ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2010. Мир со скандинавами, поражение от россиян. Ивченко подвинули. Внутригрупповые разборки

Мир со скандинавами, поражение от россиян
2 марта футболисты бобруйской «Белшины» провели свой третий спарринг в ходе  учебно-тренировочного сбора в турецкой Аланьи. На сей раз, в соперниках у бобруйчан был известный шведский клуб «Юргорден» из Стокгольма. Столичная команда носит название одноименного острова в Стокгольме и является одним из лидеров шведского футбола начала третьего тысячелетия. «Островитяне» становились чемпионами и призерами первенства этой скандинавской страны. В прошлом сезоне соперник белорусов занял только 14-е место в «Allsvenskan» — 1-м футбольном дивизионе Швеции.
Товарищеская игра проходила в равной борьбе с большими шансами на успех у белшиновцев. Тем не менее, счет открыли шведы только на 70-й минуте матча. Однако спустя 12 минут Сергей Сухарев сравнял результат, который на заключительном отрезке не изменился. Вот как выглядел состав бобруйской команды: Логвинов / Шагойко (Еремчук, 52), Белоусов (Дручик, 60), Бранфилов, Былина / Йокшас (Каролик, 81), Щегрикович (Мисюк, 70), Сухарев, Сащеко (Тишкевич, 65) / Коваленко (Чернакович, 85), Ланько (Лисица, 81).
В завершение сбора бобруйская «Белшина» провела 5 марта контрольный матч против владивостокского «Луча-Энергии». Эта команда выступает в первой лиге российского чемпионата. Cтартовый состав бобруйчан полностью соответствовал обойме трехдневной давности — в спарринге с «Юргорденом»: Логвинов / Шагойко, Белоусов, Бранфилов, Былина / Йокшас, Щегрикович, Сухарев, Сащеко / Коваленко, Ланько. Счёт был открыт уже на 11-й минуте встречи нападающим «Луча» Саталкиным. На 85-й минуте белорусы получили право на 11-метровый удар. Пенальти взялся выполнять пострадавший — сбитый защитником россиян — Коваленко. Однако Сергей пробил выше ворот, а в ответной атаке после сноса полузащитника приморцев Подружко арбитр назначил пенальти в ворота «Белшины». Форвард Федоров с «точки» был точен — 0:2. Это первый проигрыш бобруйчан в нынешней «предсезонке», случившийся в 11-ом поединке.
Несмотря на поражение в последней встрече, главный тренер «Белшины» Александр Седнев остался доволен итогами турецкого сбора. Погода, в основном, благоприятствовала бобруйской команде и была устойчивой, так что, весь намеченный объем работы выполнить удалось. После трех выходных дней наша команда вновь собралась в Могилеве 9-го марта, где продолжит подготовку к сезону.
Ивченко подвинули
«Белшина» — МАПИД (Минск) — 6:11 (3:7)

6 марта в спорткомплексе «Гелиос» в матче 20-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу бобруйская «Белшина» принимала одного из лидеров первенства — столичный МАПИД. Начало встречи прошло в равной борьбе, но исход игры был, похоже, предопределен в концовке первого тайма, когда за две минуты до перерыва бобруйчане пропустили три мяча. После антракта команда гостей уже не подпускала к себе шинников ближе, чем на 4 мяча. Итог поединка — 6:11 (Костюкевич, 4; Пирожник, 10; Бокач, 18, 36; Матвеев, 28; Ивченко, 35). Очередное поражение заводчан не изменило их турнирного положения — по-прежнему 13-е место. А вот, в бомбардирской гонке произошла смена лидера: Алексея Ивченко с первого места подвинул игрок лунинецкого «Базара» Вадим Бондарук, разразившийся в минувшем туре «покером». Капитан лунинчан возглавил снайперский реестр с 30-ю голами, бобруйский голеадор отстает от него на один мяч.
Внутригрупповые разборки
Подошел к концу 18-й турнир минифутбольный турнир памяти Александра Прокопенко. Минувший уикенд был наиболее насыщенным временем в календаре мемориала. 6 марта прошли заключительные матчи в группах. По их итогам определились 8 команд, вышедших в плей-офф турнира. В группе «А» с 25-ю набранными очками первенствовала команда «АлСоМебель». На три пункта от нее отстал БУКДЭП, а еще на 5 — сразу три команды, набравшие по 17 баллов. В итоге, по дополнительным показателям третье место заняла «Класс-Нива», четвертое — «Бобруйскресурс». Команда «Dream Team» осталась за  призовой чертой. В группе «Б» 4 четвертьфиналиста определились досрочно за тур до финиша группового этапа — «Университет», МЧС, ТДиА и «Стрэйт».
Все встречи ¼ финала прошли в равной напряженной борьбе. В первой игре сошлись «АлСоМебель» и «Стрэйт». Сильнейший в этой паре определился лишь к концу противостояния. Им стал победитель группы «А», выигравший у соперника со счетом 4:2. Следующими на площадку вышли БУКДЭП и ТДиА. И здесь за полторы минуты до конца поединка первые вели с разницей в два мяча, причем, один из них провели в пустые  ворота, когда в составе противника вышел «гоняла» — играющий тренер заводчан Андрей Хрипач. И два дальних выстрела самого титулованного футболиста «Белшины» спасли его команду от проигрыша в игровое время — 5:5. Впрочем, в серии пенальти верх взяли «дорожники» со счетом 5:3. Долгое время ничейным оставался результат и в соперничестве команд МЧС и «Класс-Нива». Только в концовке сказался более высокий класс последних — 1:3. Отношения между группами последними в этот день выясняли «Университет» и «Бобруйскресурс». Мяч в этой игре обстучал все штанги, много раз катался по линии, а в сетку попал лишь по разу; итог упорнейшего поединка в игровое время — 1:1. А вот, в буллитном споре четвертая команда группы «А» явно превзошла победителя группы «Б» — 4:1. Таким образом, обе полуфинальные пары составили команды группы «А», превратив заключительную часть турнира во внутригрупповые разборки.
Начались они в Международный женский день. Первый полуфинал напоминал «двусторонку» минифутбольной «Белшины», ведь основу «АлСоМебель» и «Класса-Нивы» составляли именно игроки команды-участницы чемпионата страны. В первом тайме вратари Максим Гирный и Сергей Кремень оставили свои владения на замке, а вскоре после перерыва последний дрогнул, не сумев ничего противопоставить точному удару Дмитрия Мигаса. Победную точку в матче ближе к его концу поставил «мебельщик» Андрей Середа — 2:0. Во второй встрече ½ финала притом, что превосходство одной из команд было ощутимым, другой просто фатально не везло при завершении своих атак. Поэтому итог поединка между БУКДЭПом и «Бобруйскресурсом» и выдался разгромным — 8:1… Большой и малый финалы мемориала пройдут в спорткомплексе «Спартак» 13 марта.
Александр БОГДАНОВИЧ.


09/03/10 | просмотров: 935 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org