ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2010. В Турции несем потери. Разбились о «Гранит». Финиш группового этапа.

В Турции несем потери
24 февраля бобруйская «Белшина» прилетела в турецкую Аланью, где проходит первый зарубежный сбор команды. Бобруйчане успешно обосновались на Средиземноморском побережье и успели провести за это время три спарринга. Первый прошел 26 февраля с казахским «Акжайыком» из Сатпаева и завершился нулевой ничьей. Вот каким  был состав бобруйской команды в первом тайме: Логвинов / Кунцевич, Абазин, Дручик, Белоусов / Сащеко, Лисица, Мисюк, Чернакович / Каролик (35, Градобоев), Тишкевич. После перерыва на поле вышел иной состав: Ковалевский / Шагойко, Бранфилов, Фурсин (60, Дручик), Былина / Йокшас, Щегрикович, Сухарев, Еремчук / Коваленко, Ланько. К сожалению, замена во втором тайме Фурсина была вынужденной: российский защитник получил травму колена. Другой российский игрок — полузащитник Сергей Сухарев подписал контракт с «Белшиной».
А в первый день календарной весны наша команда встретилась с молодежным составом российского клуба «Амкар» Пермь. Белшиновцы, несмотря на то, что первыми пропустили уже на 11-й минуте матча, одержали крупную победу со счетом 4:1 (Кунцевич, 40; Мисюк, 64; Каролик, 71; Ковб, 84). Главком бобруйчан Александр Седнев выставил на игру в основном вторых номеров: Ковалевский / Кунцевич, Абазин, Дручик (46, Белоусов), Еремчук (46, Шагойко) / Лисица, Тишкевич, Мисюк, Чернакович / Каролик (72, Ковб), Градобоев. 2 марта соперником «Белшина» уже был шведский «Юргорден» из Стокгольма. Встреча закончилась после подписания номера газеты в печать.
Разбились о «Гранит»
«Гранит» Микашевичи — «Белшина» — 6:3 (2:0)

28 февраля состоялся матч 19-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу с участием бобруйской «Белшины». Ее в этот день принимал на своей площадке микашевичский «Гранит». Первый тайм всухую выиграли хозяева, а спустя две минуты после возобновления игры они повели уже с разницей в три мяча. Тем не менее, уже спустя 4 минуты бобруйчане забили два ответных гола и возродили интригу. На экваторе второй половины встречи вновь произошел обмен голами, но результативный выстрел Михнюка, оформившего на 34-й минуте «покер», снял все вопросы по поводу победителя. Правда, шинники все еще противились мысли об очередном поражении и за две минуты до окончания игры сняли вратаря и выпустили «гонялу», но тут же поплатились голом в пустые ворота. Итоговый счет поединка — 6:3 (Стрельцов, 25; Середа, 26; Соловянчик, 32). Возможно, решающий момент был во втором тайме, когда заводчанин Ивченко не реализовал 10-метровый штрафной удар в ворота «Гранита»?..
Несмотря на то, что Алексей не забил в этом матче, он остался с 28-ю голами во главе списка бомбардиров. Правда, отрыв от преследующего его Вадима Бондарука из лунинецкого «Базара» сократился до двух пунктов. «Белшина» же в этом году далека от лидирующих позиций, и уже опустилась на 13-е место в турнирной таблице. А вот, в 20-м туре наша команда принимает одного из лидеров первенства — столичный МАПИД. Встреча состоится 6 марта в спорткомплексе «Гелиос».
Финиш группового этапа
Подходит к концу групповой этап минифутбольного турнира памяти Александра Прокопенко. Прошло уже 8 туров и командам осталось сыграть в предварительном раунде по одному матчу. В группе «А» с 22-мя очками лидирует команда «АлСо-Мебель». На 3 пункта меньше у занимающего второе место БукДЭПа. По 14 баллов в активе у команд «Dream Team», «Бобруйскресурс» и «Класс-Нива». А в группе «Б» досрочно определились все 4 команды, вышедшие в плэй-офф, им осталось только определить окончательный порядок мест. Пока первое место с 18-ю очками занимает «Университет», от которого на два балла отстает команда МЧС. На третьем месте с 15-ю очками расположилась команда завод ТДиА, на один пункт меньше у «Стрэйт». В ближайший выходные не только определятся участники четвертьфинала, но и полуфиналисты.


02/03/10 | просмотров: 3505 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org



Только у нас спиннинги недорого и по выгодным ценам.