ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новости спорта. На Кубок мэров. “Санитас” — третий. И один в поле — воин. Лучшие — “В гостях у “Вечерки”.

На Кубок мэров

9-10 декабря в Жодино проходил международный турнир по дзюдо на Кубок мэров городов-побратимов. За призы соревнований боролись юные спортсмены в двух возрастных группах (1990-91 и 1992-93 гг. р.) из Беларуси и нескольких городов России. В старшей возрастной группе в финале весовой категории до 55 кг встретились бобруйчанки Снежана Комаровская и Елена Судникович. Победу в поединке подруг по команде праздновала Снежана. Еще одну серебряную награду в весе до 62 кг завоевала их землячка Наталья Санько. В младшей возрастной категории успехи воспитанниц тренеров Нонны и Вадима Жуковцов оказались не столь значимы. “Бронза” здесь досталась Юлии Леновской (до 48 кг) и Кристине Жуковец (до 57 кг).

“Санитас” — третий

15-17 декабря в Гомеле прошли чемпионат (в отдельных упражнениях) и Кубок Беларуси (в двоеборье) по гиревому спорту. Эти старты собрали рекордное для последнего времени количество участников — 86. Наш город представляли спортсмены клуба “Санитас” (руководитель — Владимир Горбылев). В общекомандном зачете бобруйчане заняли третье место. Они же составили основу сборной Могилевщины, и среди областей также были третьими. Наивысшего успеха в индивидуальном зачете добился Евгений Храпко — в весовой категории до 75 кг. Он выиграл толчок и сумму двоеборья. Дмитрий Коваленко в весе до 60 кг также был лучшим в толчке, но серебряная медаль в рывке не позволила ему в сумме подняться выше второй ступени пьедестала почета. На счету Владимира Цирибко в категории до 65 кг сразу три “серебра”. В серебряные цвета окрашены и достижения Горбылева (свыше 100 кг). Вторые места Владимир занял в толчке и двоеборье.

И один в поле — воин

16-17 декабря в Минске состоялись соревнования на Кубок Беларуси по борьбе самбо. Там наш город был представлен лишь одним спортсменом, но вполне успешно. В весовой категории до 90 кг победу праздновал Александр Басария. Бобруйский спартаковец тренируется у Сергея Горбаченко и Виктора Назарова.

Лучшие — “В гостях у “Вечерки”

15 декабря “Спортивная панорама” подвела итоги голосования по определению лучшего спортсмена Беларуси 2006 года. Таковым с большим преимуществом стал фристайлист Дмитрий Дащинский. Лучшей спортсменкой страны и, соответственно, второй в итоговом списке оказалась Екатерина Карстен (академическая гребля). Третье место заняла велосипедистка Наталья Цилинская. Из бобруйчан лишь один спортсмен назывался участниками опроса в “десятке лучших” — легкоатлет Андрей Михневич. В списке претендентов он значится на 32-м месте. Любопытно, что двое из трех лучших спортсменов страны (Дащинский и Цилинская) в этом году были гостями “Вечернего Бобруйска”.


19/12/06 | просмотров: 3092 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org