ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2010. На финишной прямой

«Шинник» — «Металлург» Жлобин — 3:5 (1:2, 2:0, 0:3)
«Шинник» — «Гомель» — 3:5 (0:4, 2:0, 0:1)

Первый из них состоялся 19 февраля — со жлобинским «Металлургом». Из райцентра Гомельской области прибыла внушительная группа поддержки — около двухсот тамошних болельщиков. Они преподали местным любителям хоккея наглядный урок «боления», не только числом, но и умением. Может быть, благодаря по-настоящему хоккейной атмосфере (где-то с середины второго периода свою команду стала поддерживать и местная публика), матч получился одним из самых захватывающих и интересных в этом сезоне. Вот в каком составе хозяева вышли на игру против географических соседей: Бриш (58.49 — 59.00); Захаренко — Кузнецов (к), Брызгалов — Михайлов — Гришанов; Зуев — Титовец, Хомко — Шаритон — Бобкин; Козлов — Марковский, Емельянчик — Обрежа — Короткевич; Занковец — Стась — Громов.
Бобруйчане пропустили две быстрые шайбы уже на 3-й минуте встречи. Однако усилиями Короткевича, Хомко и Михайлова (а также — их партнеров по команде) к экватору игры не только сравняли счет, но и вышли вперед. В начале третьего периода команда гостей сравняла результат. Казалось, дело идет к овертайму, но последовало довольно сомнительное удаление Громова, и «стальные волки» за 4 с половиной минуты до конца основного времени уже повели в счете. Использовать свои шансы на спасение матча «шинникам» не удалось, и более того, ровно за минуту до конца встречи Романенко отправил шайбу в пустые бобруйские ворота, сняв в этом противостоянии все вопросы по поводу победителя… Лучшим игроками встречи были признаны оформивший голевой дубль форвард «сталеваров» Павел Волчек и вратарь Андрей Буйко, в рядах «бобров» — Александр Короткевич.
Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
— Да, родная бобруйская команда устроила мне «теплую» встречу!.. Игра до самого конца носила остросюжетный характер. Этот матч сродни плей-офф — до последнего выстрела. Пришлось перед третьим периодом весь состав переломать, и это возымело действие. Хотя и в воле к победе своей команде я не откажу. Думаю, что эти очки нам сослужат добрую службу на дальнейшем пути к плей-офф.
Юрий ФАЙКОВ (Шинник):
— Такие матчи обычно нравятся зрителям, но я все же отмечу огрехи своей команды... Это непростительные ошибки в обороне, очень плохое начало (некоторых там у нас «трясет») и слабые действия звена легионеров. У меня в четвертом звене по 18 лет ребятам, и то — поинтереснее действуют. Конечно, будем делать выводы!..
Спустя три дня в гости к «шинникам» пожаловал еще один представитель соседней области – ХК «Гомель». Состав бобруйчан был несколько перекроен: Мицкевич (Бриш, 11.50 – 45.30); Захаренко — Кузнецов (к), Емельянчик — Обрежа — Короткевич; Зуев — Титовец, Хомко — Шаритон — Бобкин; Козлов — Марковский, Брызгалов — Михайлов — Гришанов; Занковец — Стась — Громов. Начало матча было словно под копирку списано с предыдущей игры — те же две пропущенные хозяевами шайбы уже на старте. Но этим дело не ограничилось: к 19-й минуте счет уже был 0:4, причем, две шайбы были заброшены при игре в большинстве. Однако обильным до перерыва был не только голевой урожай, но и штрафных минут — 114 (!) на обоих соперников. К 13-й минуте случились две драки, в результате которых вначале Марковский с Магдеевым, а затем — Обрежа с Волковым отправились в раздевалки.

Во многом, встреча приобрела столь нервный характер из-за того, что нити игры выпустил из своих рук главный судья Андрей Васько из Гродно. Несколько удалений у бобруйчан были весьма сомнительными, в то время как на аналогичные действия в команде гостей попросту закрывались глаза. Впрочем, не только наставник «Шинника», но и приезжей команды, остался недоволен работой, главным образом, рефери матча… «Бобрам» надо отдать должное — во втором периоде при поддержке болельщиков они сумели перехватить игровую инициативу и отыграть две шайбы. На 35-й минуте Хомко использовал лишнего, а ровно за минуту до второго перерыва на «пятачке» Гришанов успешно сыграл на добивании. Казалось бы, у бобруйской команды появились шансы на спасение, но возобновившиеся с самого начала заключительной трети чудачества судьи, поставили их под сомнение. Крест же на них был поставлен лишь за пять с небольшим минут до финальной сирены после точного броска форварда «рысей» Соломонова… В составе победителей лучшими были признаны голкипер Дмитрий Карпиков и защитник Иван Усенко, у проигравших — форвард Сергей Хомко.
Андрей СКАБЕЛКА (Гомель):
— Хоккей был только в первом периоде, а дальше… Судьи просто не было на площадке. Да, мы выиграли, но какой ценой? Два матчштрафа, две травмы — рассчитывали явно на другое.
Юрий ФАЙКОВ (Шинник):
— Согласен с коллегой. Мы сегодня 24 минуты играли в меньшинстве, как такую игру можно комментировать? Я считаю, что это не хоккей, это был цирк какой-то… Есть такое английское выражение: «one man show». Кто был этот «man» — думаю, объяснять не надо.


23/02/10 | просмотров: 1404 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org