ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Самый техничный — Казусенок. Михневич — вновь на высоте. Все решили «трюкачи».

Самый техничный — Казусенок
20 февраля в Минске состоялся этап Кубка мира по борьбе самбо — открытый чемпионат Беларуси на призы президента страны. Этот турнир проводился уже в 14-й раз, причем третий год подряд он является одним из четырех этапов Кубка мира. На этот раз на ковры минского Дворца спорта выходили спортсмены из 17-ти стран. Хозяева ковра стали здесь победителями в шести из девяти весовых категорий. Вместе с остальными белорусами на высшую ступень пьедестала почета поднялся и бобруйчанин Андрей Казусенок (90 кг). Любопытно, что оба участника финальной схватки в этой весовой категории — Андрей и российский спортсмен Эдуард Кургинян получили специальные призы от Президентского спортивного клуба. Воспитанник тренера Виктора Назарова стал обладателем награды «За лучшую технику», а его оппонент был удостоен приза «За волю к победе».
Михневич — вновь на высоте
20-22 февраля в Могилеве состоялось первенство Беларуси по легкой атлетике среди вузов. Соревнования в толкании ядра выиграл бобруйчанин Андрей Михневич, вновь показавший высокий результат - 21 м 44 см. Вслед за бывшим подопечным тренера Эдиты Гурской расположился ее нынешний воспитанник — Сергей Рогонов, завоевавший серебряную медаль. Аналогичного успеха добилась бобруйчанка Ирина Подобед — на дистанции 2000 м с препятствиями. Третье место в беге на 300 м заняла Ольга Минина.
Все решили «трюкачи»
«Белшина» — БТЭУ (Гомель) — 6:8 (3:2)
20 февраля в спорткомплексе «Гелиос» в матче 18-го тура чемпионата Беларуси по футболу бобруйская «Белшина» принимала гомельский БТЭУ. Как и большинство встреч с участием бобруйчан, эта также прошла в равной борьбе и стала весьма результативной. И вновь, как в недавнем выездном поединке с лунинецким «Базаром», игра проходила, словно на качелях. Тем не менее, первый тайм остался за хозяевами площадки — 3:2. Однако если в предыдущем туре шинникам на последних секундах удалось уйти от поражения, то в этой игре, наоборот, соперник в заключительные минуты вырвал победу. На 36-й минуте заводчанин Ивченко сравнял счет, реализовав 10-метровый штрафной удар и, заодно, оформив хет-трик. Однако у студентов нашелся свой «трюкач со шляпой» — Любезников, не ставший любезничать и двумя ответными голами  принесший своей команде победу со счетом 8:6 (Ивченко, 7, 18, 36; Бокач, 9; Середа, 25; Пирожник, 27). Единственное утешение от отчетного матча — то, что три забитых мяча позволили Алексею Ивченко с 28-ю голами оторваться на 4 пункта от ближайшего преследователя во главе бомбардирской гонки. Примечательно, что 10-метровый в его исполнении не был единственным в этой встрече: четырежды (!) право на него получали гости, но ни разу так и не смогли пробить белшиновского вратаря Сергея Кремня.
По-прежнему, наша команда с 16-ю очками занимает 12-е место в турнирной таблице первенства.


23/02/10 | просмотров: 2084 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org