ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2010. Западный вектор

«Шинник» — «Неман» Гродно — 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
«Шинник» — «Брест» — 4:3 (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)

5 и 7 февраля бобруйский «Шинник» в очередных матчах открытого чемпионата Беларуси принимал команды с запада Беларуси. Итог этих встреч различен: за поражением последовала победа, хоть и после серии буллитов.
Вначале соперниками бобруйчан были хоккеисты гродненского «Немана». Вот какой состав противостоял в тот вечер команде гостей: Бриш; Захаренко — Кузнецов (к), Волчек — Обрежа — Короткевич; Марковский — Титовец, Хомко — Шаритон — Гришанов; Зуев — Козлов, Емельянчик — Михайлов — Занковец; Науменко, Стась. «Шинники» довольно активно начали игру и упустили в первом тайме парочку хороших возможностей открыть счет. А сделали это гродненцы, уверенно реализовав на 17-й минуте численное большинство. Второй период «бобры» традиционно провалили, пропустив в ходе него еще две шайбы. После этого они практически опустили руки, не находя в себе сил побороться за исход поединка. А вот зрители еще пару раз вскидывали руки и хватались за головы, когда хозяева вновь транжирили свои «верняки». Точку в матче на 51-й минуте поставил Ластовецкий, весь прошлый сезон защищавший цвета бобруйской команды. В конце встречи, когда хозяева площадки в очередной раз проявили полную беспомощность, уже при игре «5х3», с трибун в их адрес стал раздаваться свист и выкрики «Позор!». К финальной сирене трибуны практически опустели…
Несмотря на то, что Алексей Бриш пропустил 4 шайбы, он был признан лучшим в составе проигравшей команды. Его коллега по амплуа Андрей Царев, отстояв «на ноль», получил «первую звезду», второй удостоен форвард гостей Олег Малашкевич.
Спустя два дня в гости на «Бобруйск-Арену» пожаловали южные соседи «неманцев» и соседи сверху «Шинника» по турнирной таблице — хоккеисты «Бреста». Они также выглядели предпочтительнее хозяев льда, но бобруйчане проявили характер и волю к победе и спасли для себя два очка. В их составе произошел ряд перестановок по сравнению с предыдущим матчем: Бриш; Захаренко — Кузнецов (к), Хомко — Шаритон — Бобкин; Марковский — Титовец, Волчек — Обрежа — Короткевич; Зуев — Козлов, Емельянчик — Михайлов — Гришанов; Громов — Стась — Занковец. Гости вновь открыли счет, использовав лишнего игрока на экваторе первого периода. При прежнем отсутствии командных действий, на индивидуальный рейд из своей зоны на 19-й минуте отважился Бобкин, и был прав, так как заставил капитулировать голкипера. После перерыва в составе брестчан отличились прошлогодние «шинники»: вначале Дашков проявил настырность при игре в меньшинстве, а затем Лясковский уже реализовал численное превосходство. В третьем периоде инициативу проявил старавшийся за двоих Громов. Дважды он выдал голевые пасы из-за ворот под удар сходу своим партнерам, соорудив голы-близнецы: на 47-й минуте отличился Хомко, а на 54-й — Короткевич.
Овертайм прошел в основном под диктовку бобруйской команды, но к взятию ворот не привел. Все решил в пользу «Шинника» один точный бросок, но уже в серии послематчевых буллитов. Его автор — Короткевич. Именно он и признан у победителей главным лауреатом этой встречи, «вторую звезду» примерил Бриш, отразивший все три буллитных попытки игроков «Бреста». У проигравших отмечен Юрий Лясковский.
Виктория в последней игре позволила бобруйскому клубу пополнить свой турнирный баланс до 35-ти пунктов, правда, отставание от поверженного соперника, расположившегося на 12-м месте, по-прежнему внушительное — 6 очков.


09/02/10 | просмотров: 1506 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org