ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Первенствовали хозяйки. Жребий брошен. Вновь не удержали победу.

Первенствовали хозяйки
С 30 января по 1 февраля в Могилеве проходило открытое первенство Беларуси по дзюдо среди юниоров и девушек 1991-94 гг. р. Эти соревнования проходили в программе 16-го международного турнира памяти Андрея Мельникова. В весовой категории до 60 кг второе место занял учащийся бобруйского УОР Александр Ляссо. У девушек представители этого же училища завоевали бронзовые медали. В весе до 44 кг отличилась Анна Максимова, а в категории до 63 кг — Кристина Жуковец. Они же в составе сборной девушек Могилевской области первенствовали в общекомандном зачете.
Жребий брошен
4 февраля в конференц-зале гостиницы «Виктория» прошла торжественная церемония жеребьевки чемпионата Беларуси-2010 по футболу среди мужских и женских команд высшей лиги.
У мужчин отдельно проводились жеребьевки 1-2-го круга и третьего круга. В жеребьевке от бобруйской «Белшины» принимали участие генеральный директор клуба Геннадий Варакса и начальник команды Александр Макаренко, от «Бобруйчанки» — директор клуба Николай Касаткин. У Александра рука оказалась легкой. Он вытащил стартовый номер «2», что позволит в третьем круге бобруйчанам провести не 5, а 6 домашних матчей.
В стартовом туре, который состоится 3 апреля, «Белшина» встретится дома с вице-чемпионом страны — минским «Динамо». А уже в следующем туре (10 апреля) нашу команду ждет в гости чемпион Беларуси — борисовский БАТЭ. Третий круг белшиновцы начнут домашней встречей с жодинским «Торпедо», а завершат чемпионат выездной игрой против брестского «Динамо».
Вновь не удержали победу
«Белшина» — «БГУФК-Моноракурс» Минск — 6:6 (4:3)
7 февраля в спорткомплексе «Гелиос» матчем против минского «БГУФК-Моноракурс» бобруйская «Белшина» стартовала во втором круге чемпионата Беларуси по мини-футболу. Бобруйчане принимали на этой площадке студентов вторую неделю подряд: игра на Кубок страны неделей ранее закончилась вничью со счетом 4:4. Отчетная встреча очень походила на кубковую игру и вновь принесла ничейный результат — 6:6 (Ивченко, 7, 8, 20; Середа, 11; Мигас, 31; Стрельцов, 39, п. в.). Дебют поединка остался за командой гостей, проведшей к 5-й минуте два мяча. Однако дуплетный выстрел Ивченко уже через три минуты позволил шинникам сравнять результат. Вновь команды обменялись голами, но на перерыв заводчане ушли победителями благодаря голу Ивченко на последней минуте тайма — 4:3. К экватору второго игрового отрезка приезжая команда опять склонила чашу весов в свою сторону. Но этому сразу же  воспротивился Мигас, восстановивший статус-кво. За несколько минут до финального свистка тренер гостей вновь выпустил вместо вратаря «гонялу», с помощью которого неделю назад они сравняли счет. Однако Стрельцов наказал минчан за авантюру, отправив мяч в пустые ворота. Но удержать победу белшиновцам, к сожалению, не удалось. На последних секундах Казулин принес своей команде ничью.
Дважды во втором тайме нашу команду выручал вратарь Кремень, помешавший Пилецкому реализовать пенальти, а Гайдуку — 10-метровый штрафной удар.
Эти события позволили Сергею впервые войти в сборную тура. Хет-трик Алексея Ивченко довел счет забитых им мячей в чемпионате до 24-х и укрепил его лидерские позиции в споре бомбардиров. Мирный исход в матче оставил «Белшину» с 15-ю набранными очками на 12-м месте в турнирной таблице. 
Гандбол-2010. Можаева «разошлась»
«Березина» — ГГК Гомель — 29:33 (14:17)

7 февраля бобруйская «Березина» провела последний матч предварительного этапа чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд. В Могилеве наша команда встречалась с местным ГГК. Именно гомельчанки за несколько туров до конца первенства отобрали у номинальных хозяек площадки право на попадание в финальную часть турнира. И на этот раз команда гостей оказались сильнее — 33:29. Самой результативной в составе нашей команды была Нина Можаева, наколотившая в ворота соперниц 12(!) голов. 5 заброшенных мячей на счету Натальи Смолоноговой, 4 — Юлии Головковой. На этом этапе чемпионата наши девчата финишировали седьмыми.
Уже на текущей неделе бобруйчанки вступят в переходном турнире в борьбу за право остаться в высшей лиге, а в последний день зимы они сыграют дома — в игровом зале спорткомплекса «Гелиос».


09/02/10 | просмотров: 1129 | Комментировать

Юлия Головкова ylia769@mail.ru

спасибо..начинается чемпионат..будем бороться!!!!

PLAHOV

тАм такие деВУшки игРАют !!!!!! ТолЬко с семьей и хОдить ... Вперед Березина !!!

сашачёрный

не беда что не боремся за медали зато будем видеть "березину" в родном городе ! я пойду на гандбол всей семьёй ! словом мы все больны гандболом и за гандбол умрём !

© 2006-2018, bobruisk.org