ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2010. Победный сюрприз

«Шинник» — «Шахтер» Солигорск — 3:2 (0:1, 1:1, 0:2)
«Витебск» — «Шинник» — 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
28 января на льду «Бобруйск-Арены» состоялась очередная игра Открытого чемпионата Беларуси с участием бобруйского «Шинника». Хозяева принимали на своей площадке одного из лидеров Экстралиги — солигорский «Шахтер», и преподнесли сюрприз — выиграли со счетом 3:2.
Вот в каком составе «шинники» противостояли фарм-клубу минского «Динамо»: Мицкевич; Кузнецов (к) — Захаренко, Брызгалов — Гришанов — Короткевич; Марковский — Титовец, Хомко — Шаритон — Бобкин; Зуев — Пучковский, Волчек — Обрежа — Д. Михайлов; Стась — Науменко — Занковец. Первый период остался за гостями, нанесшими 18 бросков в створ ворот Мицкевича. Один из них — Башко от синей линии — на 10-й минуте оказался для голкипера неберущимся. Прекрасный шанс сравнять счет спустя 6 минут представился Гришанову, но тот не реализовал буллит. После перерыва бобруйчане взвинтили темп, и возросшие скорости проявили парадоксальную вещь: «бобры» в игре на таких скоростях практически ни в чем не уступают солигорчанам. Невольно возникает вопрос: а почему же они во встречах ОЧБ столь редко включают такие скорости?.. Во второй трети уже игроки бобруйской команды подвергли обстрелу рамку «горняков» — те же 18 бросков. И тот же итог — одно попадание: на 4-й минуте периода Хомко с «пятачка» добил шайбу и реализовал численный перевес. Правда, на 35-й минуте поединка «шинник» прошлогоднего призыва Владимир Михайлов вновь вывел приезжую команду вперед. Однако в заключительной трети более целеустремленными выглядели бобруйчане. На 8-й ее минуте Шаритон вначале уравнял результат, а спустя 7 минут Захаренко поставил победную точку. «Шахтеру» не помогла и замена вратаря шестым полевым игроком на последней минуте, хозяева выстояли и, даже, чуть было не увеличили счет.
Лучшими игроками матча были названы Виктор Шаритон и Антон Мицкевич — у победителей, а еще один голкипер — Степан Горячевских — у проигравших.
В последний день января «Шинник» играл в Витебске с одноименным городу клубом. Бобруйчане открыли счет — на 15-й минуте отличился Бобкин. Однако всего через пол минуты хозяева площадки сравняли результат. На экваторе второго периода витебчане дважды поразили ворота Мицкевича и ушли в отрыв. Лишь на 16-й минуте третьей 20-минутки «шинники» реализовали численное большинство, выведя на заключительный бросок Шаритона. Увы, но четырех оставшихся минут «бобрам» не хватило для того, чтобы перевести матч в овертайм.
Лучшими в составах обеих команд вновь были вратари — витебчанин Максим Малютин и Антон Мицкевич (ставший лауреатом во второй встрече кряду). «Вторая звезда» досталась нападающему «медведей» Алексею Ерашову… После 45 сыгранных матчей в активе у «Шинника» 33 набранных очка, что позволяет им находится лишь на 13-м месте в турнирной таблице. Там бобруйчане опережают лишь «Химика-СКА», с которым вчера, 2 февраля, наша команда играла в Новополоцке. Поединок завершился уже после подписания номера газеты в печать, читайте о нем в пятничном выпуске «Вечерки».

02/02/10 | просмотров: 1421 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org