ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

В турнире спасателей снова победили бобруйчане

У бобруйских спасателей уже стало хорошей традицией в канун своего профессионального праздника приглашать в гости друзей, коллег из соседних стран и всех областей нашей республики. И повод для этого появился отличный — ежегодный открытый турнир по мини-футболу, волейболу и пожарному спорту на кубок председателя Бобруйского городского исполнительного комитета среди подразделений пожарных-спасателей.
20 января, в день торжественного открытия турнира концертный зал Дворца искусств  был заполнен. Председатель городского исполнительного комитета Дмитрий Бонохов, поздравив спасателей с профессиональным праздником и пожелав честной бескомпромиссной борьбы,  дал старт седьмому турниру. Бороться за заветный Кубок приехали 9 команд из подразделений пожарных-спасателей Республики Беларусь, Литвы, Латвии, Эстонии.
Для присутствующих в зале была подготовлена концертная программа, в которой приняли участие творческие коллективы города и работники  горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. В этот день лучшие работники отдела по ЧС были награждены Почетными грамотами и денежными премиями от горисполкома и городского Совета депутатов, от Могилевского областного управления МЧС.
Следующие три дня были не менее зрелищными для собравшихся поддержать свои команды болельщиков. Спортивные баталии проходили в спорткомплексах «Спартак», «Гелиос», «Славянка» и спортивном манеже пожарного аварийно-спасательного отряда №7 на объектах ОАО «Белшина». Во всех  видах спорта борьба развернулась не шуточная.
В первый игровой день, 21 января, в соревнованиях по волейболу не было равных спасателям из команды «Бобруйск-1», которые в упорнейшей борьбе вот уже второй год подряд завоевали 1-е место, обыграв в финале своих коллег из команды «Бобруйск-2» и Новополоцка. На следующий день командам предстояло продемонстрировать свое профессиональное мастерство  в соревнованиях по пожарному спорту (штурмовая лестница). И в этом виде спорта бобруйские спасатели из команды «Бобруйск-1» выступили достойно и заняли 3-е место, пропустив вперед  команды из Гродно и Вильнюса. В последний соревновательный день в играх по мини-футболу в упорнейшей борьбе 1-е место завоевали спасатели из Вильнюса, обыграв в финале команды «Бобруйск-2» и города Молодечно.
23 января на торжественном закрытии соревнований, несмотря на  усталость, все были в хорошем настроении. Министр по чрезвычайным ситуациям генерал-майор внутренней службы Энвер Бариев отметил интересность турнира и поблагодарил председателя Бобруйского горисполкома Дмитрия Бонохова за поддержку в его организации и проведении.
Победителем же седьмого турнира на кубок председателя Бобруйского городского исполнительного комитета среди подразделений пожарных-спасателей вышла команда «Бобруйск-1». Вторыми стали спасатели из Вильнюса, бронза досталась команде «Бобруйск-2». Победителям и призерам вручены кубки, медали, дипломы и ценные подарки (телевизоры, микроволновые печи, пылесосы, DVD-проигрыватели).
Очень приятно, что наша команда завоевала Кубок.  Тем более что слабые команды на турнир не приезжают. В этом году, например, из 63 спортсменов-участников соревнований было 2 мастера спорта международного класса, 18 мастеров спорта, 11 кандидатов в мастера спорта. А это свидетельствует о значимости и престиже соревнований.

Состав команды «Бобруйск-1»:
1. Игорь Коновальчик — заместитель начальника части, майор внутренней службы.
2. Виталий Шкраб — пожарный, сержант внутренней службы.
3. Александр Кричко — командир отделения, сержант внутренней службы.
4. Александр Федосенко — пожарный, старший сержант внутренней службы
5. Александр Булацкий — пожарный, сержант внутренней службы.
6. Александр Зима — пожарный, сержант внутренней службы.
7. Максим Шамедько — пожарный, сержант внутренней службы.

Состав команды «Бобруйск-2»:
1. Алексей Дорошкевич — начальник караула, капитан внутренней службы
2. Сергей Ковика — начальник караула, старшина внутренней службы.
3. Артем Лепин — пожарный, прапорщик внутренней службы.
4. Александр Хмелев — пожарный, мл.сержант внутренней службы
5. Низавец Виталий — пожарный, сержант внутренней службы
6. Никонов Алексей — пожарный, рядовой внутренней службы
7. Пухальский Руслан — пожарный, ст.сержант внутренней службы

Елена КРИЧКО,
инспектор групп пропаганды и обучения
 горрайотдела по ЧС.
Фото Дмитрия МЯКИНА.

 

Итоговая турнирная таблица

Команда
Занятые места
Очки
Место
Волейбол
Штурмовая лестница
Мини-футбол
Могилевская область (Бобруйск-1)
1
3
6
10
1
Литва (Вильнюс)
8
2
1
11
2
Могилевская область (Бобруйск-2)
2
7
2
11
3
Витебская область (Новополоцк)
3
4
8
15
4
Минск
4
5
7
16
5
Латвия (Рига)
6
6
5
17
6
Минская область
(Молодечно)
7
8
3
18
7
Эстония (Таллин)
5
9
4
18
8
Гродненская область (Гродно)
9
1
9
19
9

 

Обладатели кубка
2004 г.
Могилев
2008 г.
Бобруйск
2005 г.
Брест
2009 г.
Бобруйск


26/01/10 | просмотров: 1359 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org