ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2010. Безочковый выезд.

«Юность» Минск — «Шинник» — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
«Химволокно» Могилев — «Шинник» — 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

На прошедшей неделе бобруйский «Шинник» провел очередные выездные матчи в Открытом чемпионате Беларуси. В обеих встречах наши хоккеисты довольно предсказуемо проиграли, пропустив в свои ворота по 4 шайбы. Таким образом, гостевая серия из четырех игр не принесла «бобрам» ни единого очка.
20 января в Минске бобруйчан принимал чемпион страны — местная «Юность». Накануне встречи «Шинник» произвел обмен игроками с солигорским «Шахтером»: из Бобруйска в Солигорск отправился форвард Александр Михеенок, а в обратном направлении проследовал его коллега по амплуа Александр Короткевич. Однако ему вместе с новыми партнерами не удалось оказать достойного сопротивления лидеру ОЧБ. Хозяева льда без особого труда добыли себе победу, так и не позволив «шинникам» распечатать свои ворота. Тем не менее, как ни парадоксально, лучшим хоккеистом в составе побежденных был их голкипер — Мицкевич, отразивший 39 точных бросков. Еще один прошлогодний вратарь «бобров» Белинский в противоположной рамке остался «сухим». У минчан первую и вторую «звезды» получили Андрей Карев и Александр Боровков, назавтра отправленные в минское «Динамо».
Спустя два дня бобруйчан ждала еще одна команда с Могилевщины — «Химволокно». В отличие от предыдущей игры, шансы на положительный исход у «шинников» были. Что подтверждают и два тайма, проведенные с хозяевами вничью. Однако второй период уже по традиции наши земляки провалили. Лишь на 35-й минуте при счете 3:0 Волчек в большинстве провел первую ответную шайбу. За три минуты до конца матча Михайлов вернул поединку интригу, сократив разрыв в счете до минимума. Однако на предпоследней минуте могилевчане восстановили перевес в два гола. Кстати, это была третья шайба из четырех, проведенных «химиками» в тот момент, когда у них на льду был один лишний игрок. Это неудивительно, так как штрафные минуты гостей почти в четыре раза превысили аналогичные показатели у соперника. Лучшими в числе победителей названы Виталий Томилин и Андрей Царегородцев, среди побежденных — Алексей Волчек… В составе бобруйского клуба до конца игры был удален Хомко, который автоматически пропустит следующий матч с минским «Керамином». А он состоялся вчера на льду «Бобруйск-Арены», но закончился уже после подписания номера газеты в печать. Читайте о поединке в пятничном выпуске «Вечерки». Напомним, что после 42-х сыгранных матчей «Шинник» с 30-ю очками, по-прежнему, занимает предпоследнее место в турнирной таблице Экстралиги.


26/01/10 | просмотров: 993 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org