ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

У юношей — весь комплект. Провели первый спарринг. Мимо финала.

У юношей — весь комплект
15-17 января в Могилеве прошел чемпионат Беларуси по дзюдо. Бобруйские борцы завоевали на нем несколько бронзовых медалей. Динамовец Александр Ляссо отличился в весовой категории до 60 кг, выполнив при этом норматив «мастера спорта». В весе свыше 100 кг также третье место занял спартаковец Сергей Кривошеев. В состязаниях женщин в категории до 52 кг аналогичного результата добилась Снежана Комаровская. Она и ее одноклубницы из «Динамо» — Анна Максимова (до 48 кг), Елена Судникович (до 57 кг) и Снежана Кушнерова (до 78 кг) — стали в составе сборной Могилевской области обладательницами еще одного комплекта «бронзы» — в общекомандном зачете.
В минувший уикенд в Полоцке сильнейших в этом виде спорта на юношеском первенстве страны выявляли спортсмены 1994-95 гг. р. Здесь, в отличие от взрослых, у бобруйчан оказался весь комплект медалей. Золотую награду в весе до 50 кг завоевал спартаковец Владимир Горбель. Его одноклубники Дмитрий Фиц (до 66 кг) и Екатерина Глубокина (до 63 кг) разжились бронзовыми наградами. А динамовка Ангелина Пульянович в весовой категории до 52 кг заняла второе место.
Провели первый спарринг
Бобруйская «Белшина» провела свой первый в нынешнем межсезонье спарринг. 24 января в Могилеве наша команда играла с новополоцким «Нафтаном».
Матч проходил на искусственном поле стадиона СДЮШОР-7 и завершился ничейным результатом — 1:1 (Сащеко). Вот каким был стартовый состав белшиновцев: Логвинов / Шагойко, Бранфилов, Белоусов, Былина / Еремчук, Фурсин, Михновец, Сащеко / Каролик, Мисюк. После перерыва на поле вышли другие футболисты: Ковалевский / Чуприна, Абазин, Соболь, Чернакович / Лисица, Гнедько, Градобоев, Гаев, Бровченко / Тишкевич. Счет открыли бобруйчане на 3-й минуте встречи. Шагойко навесил с фланга в штрафную, а Сащеко воспользовался своим шансом, оставшись с глазу на глаз с вратарем новополочан. Во втором тайме у «шинников» было больше возможностей увеличить счет, чем у «Нафтана» отыграться, но за две минуты до конца поединка северянам все же удалось сравнять счет после розыгрыша штрафного удара.
Контракт с «Белшиной» в начале могилевского сбора заключил хавбек из микашевичского «Гранита» Денис Сащеко. Группу потенциальных новичков пополнил полузащитник минского МТЗ-РИПО Михаил Еремчук. В скором времени к нему добавится литовский нападающий Артурас Римкявичус из «Таураса» Таураге. В самом конце учебно-тренировочного сбора, 30 января бобруйский клуб сыграет еще один товарищеский матч — с командой из российского Смоленска.
Мимо финала
«Городничанка» — «Березина» — 35:20 (14:11)
БНТУ Минск — «Березина» — 46:36
На минувшей неделе состоялись очередные матчи женского первенства Беларуси по гандболу с участием бобруйской «Березины». Они лишили нашу команду всяческих шансов на борьбу за шестое место и попадание в финальную часть турнира. 20 января бобруйчанки гостили в Гродно, где встречались с местной «Городничанкой». Лишь в первом тайме наши гандболистки оказали хозяйкам площадки достойное сопротивление, проиграв к исходу первого игрового отрезка всего три мяча. Однако после перерыва более опытные соперницы ушли в далекий отрыв, выразившийся в итоговые -15. Самыми результативными в составе проигравших оказались Юлия Головкова и Нина Можаева, забросившие по 7 мячей. 23 января «Березина» провела еще одну гостевую встречу, на сей раз с лидером чемпионата — столичным БНТУ. Здесь команды не слишком-то усердствовали в обороне. Тем не менее, и при таком раскладе превосходство противниц было хоть и не столь весомым, но все же — неоспоримым. К концу игры на табло горели цифры 46:36 в пользу хозяек. 
До конца кругового турнира нашим землячкам осталось провести всего один поединок. Лишившись попадания в финальную пульку, бобруйские гандболистки не прекратят борьбу в чемпионате. Они примут участие в стыковом турнире команд, занявших 7-9-е места, и фарм-клубов. Причем, нет худа без добра, и бобруйские зрители смогут после длительного перерыва увидеть наших девчат в родных стенах, так как домашние матчи турнира «Березина» будут проходить в игровом зале спорткомплекса «Гелиос».

 


26/01/10 | просмотров: 1238 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org