ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2010. Скорый реванш латышей

«Металургс» Лиепая — «Шинник» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
«Динамо-Юниорс» Рига — «Шинник» — 6:4 (2:1, 2:1, 2:2)
Двумя матчами в Латвии хоккеисты бобруйского «Шинника» завершили минувшую неделю, а заодно — и взаимоотношения в Отрытом чемпионате Беларуси с балтийскими клубами.
15 января бобруйчане играли со своим недавним соперником — «Металургсом» из Лиепаи, который оказался поверженным с минимальным перевесом на домашнем льду 4 дня назад. Рассерженные латыши не стали миндальничать с «шинниками» и взяли уверенный реванш, забив в каждом из периодов на одну шайбу больше противника. Единственный же голевой успех «бобров» пришелся на экватор встречи. На 29-й минуте Емельянчик завершил атаку, начатую Козловым, и сделал счет 2:1. Однако через 7 минут хозяева площадки вновь восстановили преимущество в две шайбы, по сути дела сняв все вопросы о победителе. Два из четырех голов прибалты провели в большинстве, а белорусы, хотя и имели численное преимущество чаще, реализовать его не смогли. Лучшим игроком поединка был назван Ренарc Демитерс, вторую «звезду» получил Юрис Озолс. В составе «Шинника» лучшим признали вратаря Алексея Бриша.
Спустя два дня нашу команду принимал рижский «Динамо-Юниорс». «Шинники» вновь проиграли, правда, оказали при этом более достойное сопротивление. На два гола рижан в первом периоде одной шайбой ответил Шаритон на 17-й минуте. Однако во второй трети хозяева площадки вновь выстрелили дуплетом. Бобруйская команда опять провела гол в ответ, который записал на свой счет на предпоследней минуте Волчек. В заключительном периоде «бобры» значительно перебросали соперника, но после 18-ти бросков в створ за линией ворот шайба оказывалась лишь дважды — после выстрелов Михеенка (46-я минута) и Брызгалова (50-я минута). Но и латвийские хоккеисты столько же раз праздновали успех, удержав бобруйчан на безопасном для себя расстоянии. Лучшими игроками в составе победителей были названы авторы голевых дублей Вилкоитс и Мейя, у проигравших — капитан Алексей Кузнецов.
По-прежнему, «Шинник» с 30-ю очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице Экстралиги уже после 40 сыгранных матчей.


19/01/10 | просмотров: 978 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org