ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Последние новости

Европейская “бронза” Юлии Борисик

7-9 декабря в сербском городе Нови Сад проходил чемпионат Европы по дзюдо в абсолютной категории. В составе сборной Беларуси выступали три спортсмена, в том числе и представительница нашего города — Юлия Борисик. Воспитанница тренеров Нонны и Вадима Жуковцов — единственная из белорусской сборной попала в число призеров, заняв третье место в состязаниях женщин. Путь бобруйчанке к медалям более высокой пробы в полуфинале преградила россиянка Наталья Соколова.

 

Ольга Минина превысила собственное достижение

10 декабря в итальянском Лигнано прошел чемпионат Европы по легкоатлетическому кроссу. В составе сборной нашей страны выступала бобруйчанка Ольга Минина. Воспитанница тренера Альбека Салсанова на дистанции 6000 м среди женщин заняла 17-е место. Этот результат намного превышает прошлогодний, показанный выпускницей бобруйского УОР на аналогичных соревнованиях.

 

Бобруйские штангисты собрали весь комплект медалей

6-9 декабря в Минске состоялся уже 31-й по счету международный турнир по тяжелой атлетике памяти Евгения Новикова. Кроме белорусских спортсменов в нем участвовали спортсмены из России, Украины, Молдовы, Латвии и Израиля. Трое бобруйских штангистов по сумме двоеборья оказались на пьедестале почета. В весовой категории до 62 кг с результатом 235 кг первенствовал Виталий Бохонько. В рывке бобруйчанин поднял 104 кг, а в толчке — 131 кг. Еще один подопечный тренера Михаила Рабиковского — Николай Новиков — победил в весе до 85 кг. Его сумма составила 350 (160 + 190) кг. В этой же категории третье место занял Николай Черняк, набравший в сумме двоеборья 343 (156 + 187) кг. Справедливости ради стоит отметить, что Черняк решил не “сгонять” вес и выступил не в своей, а в более тяжелой весовой категории. Есть в копилке бобруйских атлетов и серебряная медаль, доставшаяся Валерию Сизенку в категории до 105 кг. Валерию удалось суммарно поднять 367 (166 + 201) кг. А вот Юлии Козловой не удалось попасть в число призеров. Юлия заняла 4-е итоговое место в весе до 69 кг.

 

Урожайный уикенд воспитанников "Хейан"

В минувший уикенд воспитанники бобруйской школы “Хейан” (руководитель — Олег Понтус) завоевали медали сразу двух турниров по каратэ-до. 9 декабря в Орше проходило открытое первенство БФСО “Динамо”. В нем участвовали 417 спортсменов из Беларуси и нескольких городов России. Состязания проводились только в кумитэ. На счету бобруйчан две серебряные награды: Сергей Силивончик (до 70 кг) отличился среди 16-17-летних каратэков, а Кирилл Алексанов (до 40 кг) — в возрастной группе 12-13 лет.

На следующий день в столице прошел традиционный республиканский турнир по ката шотокан-каратэ. Анастасия Шах первенствовала в возрастной категории 7-8 лет, а ее одноклубник Илья Андреев занял здесь второе место. Еще одно “серебро” досталось Артуру Во — среди 10-11 летних спортсменов.

“Динамовцы” снова на высоте

9-10 декабря в Минске состоялся чемпионат Беларуси по рукопашному бою. Спортсмены бобруйской городской организационной структуры БФСО “Динамо” на этих соревнованиях выступили весьма успешно, заняв в личном зачете три первых и одно второе место. “Золото” в весовых категориях до 65, 70 и 75 кг завоевали, соответственно, сотрудники бобруйского горрайотдела по ЧС Николай Руссов, Владимир Ермолаев и военнослужащий ВЧ-6713 Артем Дамковский. Второе место в весе до 60 кг досталось Артему Самоткану. Хотя официально победитель в общем зачете не определялся, командные достижения бобруйчан оказались наивысшими.


13/12/06 | просмотров: 2845 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org