ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Смотр самых юных. Дальше идет столица. Хоккей-2009. Начинают «за здравие»…

Смотр самых юных
24-26 декабря в спортивном зале ДЮСШ-4 прошел первый международный турнир по дзюдо «Содружество-2009». Он стал смотром сил самых юных дзюдоистов. В соревнованиях участвовали около 110 борцов 1998 г. р. и младше из всех областей Беларуси и российского городка Поворино. Множество призовых мест на турнире заняли хозяева татами, особенно преуспели девочки. Только среди победителей оказалось четверо бобруйчанок — подопечных тренеров Вадима и Нонны Жуковцов. В весовой категории до 33 кг первенствовала Дарья Овсяник, а в весе до 36 кг — Ангелина Старолавникова. В категории до 40 кг победительницей вышла Диана Жуковец, а в весе до 48 кг — Вероника Кричко. Аналогичного успеха среди мальчиков добился еще один юный динамовец — Симон Арутюнян, равных которому не было в весовой категории до 30 кг. Также золотая награда досталась юному спартаковцу Вадиму Куриленку (тренер –– Любовь Клименок), отличившемуся в весе до 50 кг.
В общекомандном первенстве победили бобруйские динамовцы, второе место заняли россияне, третье — команда из Жодино. Были также учреждены индивидуальные призы. Кубок «За волю к победе» завоевал Арутюнян, а кубка «За самый красивый бросок» была удостоена Старолавникова.
Первый борцовский турнир был организован при содействии администрации Ленинского района нашего города. Всех его участников поздравили Дед Мороз и Снегурочка. 
Дальше идет столица
«Березина» — «Аркатрон» Минск — 22:35 (14:17)
«Аркатрон» Минск — «Березина» — 30:29 (14:11)

На минувшей неделе прошли матчи 1/4 финала Кубка страны по гандболу среди женских команд с участием бобруйской «Березины». 23 декабря в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» бобруйчанки принимали одного из лидеров белорусского — столичный «Аркатрон». Первый тайм встречи закончился с небольшим перевесом команды гостей — 17:14. Зато после перерыва преимущество минчанок было неоспоримым, что выразилось в итоговых -13 для нашей команды — 22:35. Таким образом, ответная игра, проходившая спустя три дня в Минске, превратилась для хозяек площадки в пустую формальность. Впрочем, бобруйские гандболистки отнеслись вполне серьезно к ответному четвертьфинальному поединку, что нашло отражение в счете — 30:29. В первом матче у проигравших самыми результативными были Наталья Смолоногова и Нина Можаева, забросившие по 5 мячей, в повторном противостоянии 6 забитых голов на счету Марты Корбут, 5 — у Юлии Головковой.
Хоккей-2009. Начинают «за здравие»…
«Шинник» — «Химволокно» Могилев — 2:3 (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1, по буллитам)
«Шинник» — «Юность» Минск — 1:6 (1:1, 0:5, 0:0)

Дюжину дней длился «простой» бобруйского «Шинника» в Открытом чемпионате Беларуси и завершился лишь в самый короткий день в году — 22 декабря.
В этот день бобруйчане принимали могилевское «Химволокно». Матч отличался вязкой силовой борьбой, огромным количеством штрафного времени (особенно – у гостей) и дефицитом голевых моментов.  Счет открыли хозяева льда уже на финише первого периода. На последней минуте численный перевес в двух лишних реализовал Хомко. Вскоре после возобновления игры во второй трети «шинники» удвоили результат — и вновь, когда на площадке у соперника было на два игрока меньше. Шайбу броском от синей линии забросил Козлов. Однако через пять минут гости один гол отыграли и опять полной пятеркой против тройки противника. Под занавес второго периода могилевчане сравняли результат, который не изменился ни в заключительном тайме, ни в овертайме. Лишь в серии буллитов «химик» Блох принес своей команде победу.
Через два дня на «Бобруйск-Арену» пожаловал чемпион и лидер нынешнего первенства – минская «Юность». «Шинник» вновь начинает «за здравие» и открывает счет. И вновь это делает Хомко уже на 2-й минуте. Правда, после этого ворота бывшего голкипера «бобров» Белинского остались на замке, а в рамку его коллеги по вратарскому цеху Мицкевича влетело 5 шайб. Бриш, занявший место в воротах бобруйчан с начала третьего периода, остался полностью «сухим». Однако от крупного поражения сей факт спасти уже не мог. В итоге, на табло остался результат второго периода — 1:6…
В первой игре лучшим у «бобров» был признан Антон Мицкевич, во второй — Виктор Шаритон. Два поражения не повлияли на турнирное положение «Шинника». Наша команда с 27-ю очками располагается на предпоследнем месте в таблице Экстралиги.


29/12/09 | просмотров: 1192 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org