ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Соревновались юные баскетболисты. Павел Лыжин — лучший легкоатлет Беларуси. Определена «десятка». Гандбол-2009: плановое поражение

Соревновались юные баскетболисты
12 декабря в Бобруйске проходило открытое первенство клуба «Крыница» Центра внешкольной работы «Росквiт» по баскетболу. В спортивном зале «Юность» соревновались 50 юношей до 18 лет. Первое место в соревнованиях заняла команда клуба «Крыница» (руководитель Владимир Борисов), второе — клуба «Космос» (руководитель Владимир Южик) и третье — клуба «Спутник» (руководитель Сергей Логунов). Победители и призеры первенства награждены дипломами.
Дмитрий ПАРАХНЕВИЧ,
методист по спортивной работе.
Павел Лыжин — лучший легкоатлет Беларуси
Президиум Белорусской федерации легкой атлетики назвал 17 декабря имена лучших белорусских легкоатлетов 2009 года. У мужчин главным лауреатом стал бобруйчанин Павел Лыжин. Подопечный тренера Эдиты Гурской на чемпионате мира в толкании ядра в Берлине показал 6-й результат. Среди женщин лучшей признана его коллега Наталья Михневич, которая в этом же виде программы мирового первенства заняла 4-е место. Кстати, Наташа — жена еще одного бобруйского метателя, Андрея Михневича, для которого минувший сезон стал не самым лучшим в его спортивной карьере. Чествование лауреатов легкоатлетического сезона состоялось вчера, 22 декабря, в Национальном олимпийском комитете Беларуси.
Определена «десятка»
15 декабря в отделе по физической культуре, спорту и туризму бобруйского горисполкома была названа десятка лучших спортсменов города 2009 года. Ее определяли представители тренерского совета и трех СМИ, в том числе — «Вечернего Бобруйска». Вначале, открытым голосованием были приняты шесть кандидатур на попадание в число лучших спортсменов года — это представители гребли на байдарках и каноэ Тарас Валько, братья Александр и Андрей Богдановичи, два тяжелоатлета по имени Николай — Черняк и Новиков, а также дзюдоист и самбист Андрей Казусенок. Оставшиеся четыре вакансии были заполнены путем тайного голосования. Все члены комиссии отдали свои голоса еще за одного штангиста — Казимира Фицнера, за представителей инваспорта — Алексея Лукомского и Сослана Сидакова. Лишь за 10-е место в заветном списке развернулась настоящая борьба между гребцом Александром Жуковским и легкоатлетом Павлом Лыжиным. Последний набрал, в итоге, на два голоса больше и также вошел в число лучших спортсменов Бобруйска. Кроме названных атлетов на попадание в «десятку» претендовали еще пятеро – каноист Антон Аврамов, легкоатлетка Ольга Минина и три представительницы женской борьбы — Ольга Хилько и Залина Сидакова (обе — вольная борьба) и Юлия Борисик (борьба самбо).
Чествование героев бобруйского спорта состоится 28 декабря в 16.00 во Дворце искусств.
Гандбол-2009: плановое поражение
«Друть» Белыничи — «Березина» — 39:30

В минувший уикенд состоялись очередные матчи женского первенства страны по гандболу. 20 декабря проводила свою встречу и бобруйская «Березина». В Могилеве нашу команду принимала белыничская «Друть». Итог встречи закономерен и неутешителен — поражение с разницей в 9 мячей. Наша команда по-прежнему занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Беларуси.


22/12/09 | просмотров: 1363 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org