ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. «Перебросали», но не переиграли

«Шинник» — «Витебск» — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
10 декабря бобруйский «Шинник» провел очередной матч в Открытом чемпионате Беларуси. На родной площадке бобруйчане принимали хоккеистов «Витебска».
Прерванная в отличном стиле за два дня до этого проигрышная серия бобруйской команды из 16-ти матчей осталась для истории. Тренерский штаб «шинников» победный состав предсказуемо менять не стал: Бриш (Мицкевич, 20.00); Кузнецов — Титовец, Гришанов — Верамейчик — Брызгалов; Зуев — Храмченко (к), Бобкин — Михайлов — Хомко; Козлов — Марковский, Емельянчик — Шаритон — Громов; Волчек — Стась — Корсаков. Многие зрители ожидали продолжения победной серии, но не тут-то было… Витебчане уже в первом периоде забросили две шайбы, одну из них — в большинстве. В обоих случаях не выручил страж бобруйских ворот и в перерыве был заменен коллегой по амплуа — Мицкевичем.
Вторую треть «бобры» провели просто отменно: доминировали на льду, «перебросали» гостей, но фортуна явно отвернулась в этот вечер от хозяев, да и голкипер «медведей» Шибанов был на высоте. Ключевым моментом можно считать надуманный двухминутный штраф Волчека на 27-й минуте, в ходе которого витебские хоккеисты забросили третью шайбу. Неуверенное судейство Виктора Проскурова из Минска привело к излишней нервозности и дважды на льду соперники шли в рукопашную (Шаритон во втором периоде схлестнулся с Орловым, а Козлов в третьем — с Винокуровым).
«Витебск» грамотно провел остаток встречи и добился «сухой победы». Причем в третьем периоде игроки приезжей команды нанесли всего один бросок в створ ворот противника (редчайший случай в ОЧБ). Почти две заключительные минуты в надежде забросить хотя бы одну шайбу, бобруйчане провели без вратаря, но размочить счет так и не смогли. Лучшим игроком поединка предсказуемо был назван Михаил Шибанов. Вторая «звезда» досталась Егору Цурикову, третья — Владиславу Брызгалову.
В результате поражения «Шинник» вновь вынужден был опуститься на предпоследнее место в турнирной таблице Экстралиги. Очередную игру наша команда проведет только 22 декабря. Бобруйский клуб примет на своем льду могилевское «Химволокно».


15/12/09 | просмотров: 1123 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org