ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Бобруйский финал в Хельсинки. Три «золота» бобруйчанок. Смотр будущих олимпиек. Гандбол-2009. Шансы призрачные

Бобруйский финал в Хельсинки
C 26 ноября по 1 декабря в Хельсинки проходил международный турнир по вольной борьбе среди девушек. Отлично проявили себя в составе сборной Беларуси в финской столице бобруйчанки — воспитанницы тренеров Евгения Лукомского и Артура Зайцева. В весовой категории до 52 кг победу праздновала Евгения Сташевская. Еще одну золотую награду в весе до 56 кг завоевала Залина Сидакова, одолевшая в финальной схватке свою родную сестру Мадину. Также второе место досталось Ванессе Колодинской, состязавшейся в категории до 48 кг.
Три «золота» бобруйчанок
5 декабря в Барановичах проходил республиканский турнир по борьбе самбо среди женщин памяти дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца. В нем приняли участие бобруйские динамовки — воспитанницы тренеров Вадима и Нонны Жуковцов. На их счету три золотые медали. Юлия Леновская первенствовала в весовой категории до 60 кг и завоевала звание «Мастер спорта». Побед также добились Наталья Санько (до 64 кг) и Снежана Кушнерова (до 80 кг), которые уже имеют аналогичное звание. Все спортсменки — учащиеся бобруйского УОР.
Смотр будущих олимпиек
В этот же день в Гомеле состоялся 3-й международный турнир по женской борьбе. Там также отличились подопечные тренеров Вадима и Нонны Жуковцов, но уже в дзюдо. В возрастной группе 1993-94 гг. р. в весовой категории до 44 кг первенствовала Анна Максимова. В весе свыше 63 кг финал получился чисто бобруйским. В нем Кристина Жуковец победила Яну Ренейскую. Среди девушек 1995-96 гг. р. на счету бобруйчанок также «золото» и «серебро». Ангелине Пульянович не было равных в категории до 52 кг, а в весе до 57 кг второе место заняла Карина Богданова. В состязаниях самых юных (1997-99 гг. р.) победительницей в весовой категории до 40 кг стала Диана Жуковец.
Однако с медалями в Бобруйск вернулись не только представительницы дзюдо, но и еще одного олимпийского вида спорта — вольной борьбы. Здесь в возрастной группе 1995-96 гг. р. на верхнюю ступень пьедестала почета взошла Фатима Сидакова (до 40 кг), а Маргарита Юдина (до 44 кг) заняла третье место.
Гандбол-2009. Шансы призрачные
«Березина» — «Виктория-Регия» Минск — 27:30
5 декабря в Минске состоялся очередной матч бобруйской «Березины» в женском чемпионате Беларуси по гандболу. В столице бобруйчанки противостояли местной «Виктории-Регии». Несмотря на то, что номинальными хозяйками были наши гандболистки, встреча в целях экономии проходила на площадке минчанок. Возможно, это обстоятельство и сыграло решающую роль… Игра была практически равной, но так же, как и в первом круге, победу с перевесом в три мяча все же одержали студентки.
Очередное поражение сделало шансы на попадание бобруйской команды в финальную шестерку еще более призрачными. «Березина» с 6-ю очками сейчас располагается на 7-м месте в турнирной таблице первенства. Отставание наших землячек от идущего шестым гомельского ГГК достигает пяти баллов.


08/12/09 | просмотров: 1142 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org