ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Арямнов отложил реабилитацию. Призы съедены сразу. Гандбол-2009: разгрома не избежали

Арямнов отложил реабилитацию
29 ноября в южнокорейском Гояне завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. В предыдущем номере газеты мы уже сообщали о неудачном выступлении в составе сборной Беларуси бобруйчанина Николая Черняка, занявшего лишь 9-е место в весовой категории до 77 кг. Еще один выпускник бобруйского УОР Андрей Арямнов в последний день соревнований должен был защищать честь страны в категории до 105 кг. Однако накануне тренерский штаб сборной Беларуси официально уведомил оргкомитет, что мировой рекордсмен и олимпийский чемпион-2008 снимается с соревнований из-за травмы левой ноги, полученной на тренировке. А жаль, ведь победитель соревнований в этом весе Мартин Долега из Польши набрал в сумме двоеборья всего 421 (195+226) кг, что на 15 (!) кг уступает победному результату Арямнова на Олимпийских играх в Пекине. Так что, у Андрея был прекрасный шанс защитить свой титул и реабилитироваться в глазах спортивной общественности за все свои проступки.
Призы съедены сразу
С 18-го по 25-е ноября в Бобруйске проходило Открытое первенство клуба «Альтаир» Центра внешкольной работы «Росквіт» по волейболу. 10 команд юношей до 18-ти лет из всего города состязались сразу на трех площадках — в игровых залах клуба «Юность», СОШ №26 и Бобруйского государственного автотранспортного колледжа. Первое место в соревнованиях заняла команда «Альтаир-БГАК», победившая в финальном матче команду клуба «Алые паруса». Третье место досталось учащимся Бобруйского государственного профессионально-технического колледжа №95. Победителям и призерам первенства достались сладкие призы, которые были съедены на месте сразу же после награждения. Спустя два дня после финала решением организаторов прошел «суперфинал», в котором сошлись победитель турнира и команда бобруйского филиала Белорусского государственного экономического университета, участвовавшая в состязаниях вне конкурса. Однако и здесь победу со счетом 2:1 одержал «Альтаир-БГАК». Главный судья соревнований Сергей Михалков выразил благодарность руководству СОШ-26 и БГАК за помощь в организации турнира.
Гандбол-2009: разгрома не избежали
«Аркатрон» Минск — «Березина» — 38:21 (20:11)

В предпоследний день осени состоялся очередной матч бобруйской «Березины» в женском чемпионате Беларуси по гандболу. Бобруйчанки наведались в Минск, где встретились с местным «Аркатроном». С самого начала преимуществом завладели хозяйки площадки и к концу первого тайма уже вели в счете с перевесом в 9 мячей. После перерыва минчанки забили чуть меньше, но гостьи все же не смогли избежать разгрома — 38:21. Самой результативной в бобруйской команде была Юлия Головкова, забившая 5 голов. На счету Марты Корбут, Натальи Смолоноговой и Нины Можаевой по 3 мяча. Наши девчата провели 11 игр, набрали в них 7 очков и занимают пока лишь 7-е место в турнирной таблице чемпионата.


01/12/09 | просмотров: 1008 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org