ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. «Желание вернуться есть!»

С самого начала сезона бобруйским любителям хоккея было трудно избежать соблазна сравнить два варианта «Шинника» — прошлогодний и нынешний. Чем больше проходило времени, тем реже сравнения оказывались в пользу состава образца осени 2009 года…
Увы, прошлогодних «бобров» доводится видеть на льду «Бобруйск-Арены» лишь в форме команд гостей. В том числе чемпиона страны — минской «Юности». Там сейчас играют сразу два ярких игрока клуба в прошлом сезоне — форвард Валерий Боярских и вратарь Виталий Белинский.
— В прошлом сезоне вы были любимчиками бобруйской публики. Каково сейчас играть против «Шинника»?
Валерий:

— Могу сказать сразу, команда «Шинник» сильно изменилась по сравнению с прошлым годом. Тогда коллектив был молодой, было немного проще играть… С тех пор как вернулся обратно в «Юность», настраиваюсь на игры против «Шинника» по-особенному, хотел отличиться перед знакомой публикой, но не получилось.
— Как вы считаете, нынешний состав «Шинника» слабее предыдущего?
Валерий:

— Cколько людей — столько и мнений. Мне кажется, что команда усилилась. В том году не хватало где-то опыта, т.е. было желание, но не хватало мастерства. А сейчас команда поопытней.
Виталий:
— Точно не слабее! Команду пополнили опытные игроки, хороший вратарь. Так что, команда стала более мастеровитой.                                    
— Как вам работается в команде со столь незаурядной личностью, как Михаил Захаров?
Валерий:

— Михал Михалыч — такой человек, может нагрубить, накричать, но, в принципе, меня  все устраивает. Надо работать вне зависимости от тренера, и все придет.
Виталий:
— Тяжеловато. А так, со мной работает тренер по вратарям — Алексей Геннадьевич Щебланов.
— Ваш любимый хоккеист?
Валерий:
— Нравится стиль Дацюка, Овечкина (его напористость), Малкин, Кросби.
Виталий:
— Марк-Андре Флери.
— Почему вы выбрали именно такие номера на своих майках?
Валерий:
— Так получилось, что в детстве мой первый тренер дал мне майку с №19. Потом перешел в другую команду — тоже дали майку «19». Я не стал менять традицию, считаю этот номер счастливым, думаю, мне должно с ним повезти.
Виталий:
— Потому что под 33-м номером играл Патрик Руа. И просто этот номер нравится.
— Хотели бы сами вернуться в «Шинник»?
Валерий:
— Да, конечно, я бы хотел вернуться. Но контракт с «Юностью» пока не позволяет. Если поступит предложение в следующем сезоне, я думаю, получится перебраться. Болельщики здесь хорошие, отзывчивые ребята, поддерживают хорошо. Наверное, лучшая поддержка в Беларуси и по численности, и по тому, как они умеют болеть, свистеть, видеть игру.
Виталий:
— Желание вернуться есть. Но так как у меня контракт с «Юностью» рассчитан на два года, буду бороться за место в составе столичной команды!
— Какие цели на данный момент ставите перед собой? Какие планы на будущее?
Валерий:

— Цели — закрепиться в основном составе, набрать как можно больше очков, попасть на молодежный чемпионат мира и выйти в элиту! А планы… Хочется заиграть на высоком уровне — КХЛ, НХЛ.
Виталий:
— Сейчас просто хочу играть! А загадывать не буду, так как я теперь игрок «Юности», поэтому все мысли связаны с ней.
Елена СЕМУТЕНКО.
Фото автора.


24/11/09 | просмотров: 1309 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org