ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Достойное начало. Накормили «березовой кашей».

Достойное начало
21 ноября в Гааге в рамках квалификационного раунда чемпионата мира женская сборная Беларуси сыграла вничью со счетом 1:1 против футболисток со сборной Голландии — полуфиналисток чемпионата Европы 2009 года. Наша команда пропустила мяч в свои ворота на 22-й минуте, однако равновесие в счете на 62-й минуте восстановила Екатерина Авхимович. Напомним, что в дебютном матче группового турнира белоруски обыграли также в гостях  сборную Македонии со счетом 6:1. В обеих встречах в составе национальной сборной находилась футболистка «Бобруйчанки» Ольга Манжук… Таким образом, во второй отборочной группе сборная Беларуси занимает с 4-мя очками второе место. А лидирует там после двух побед безоговорочный фаворит — команда Норвегии.
Накормили «березовой кашей»
«Белшина» — «Борисов-900» — 3:3 (1:1)
«Коммунальник» Береза — «Белшина» — 12:2 (5:0)
«Белшина» — «Неман» Березовка — 6:6 (3:2)

В трех последних матчах чемпионата Беларуси по мини-футболу с участием бобруйской «Белшины» заводчане обошлись без побед. Причем, в выездной встрече в Березе потерпели сокрушительное поражение от местного «Коммунальника».
8 ноября в спорткомплексе «Гелиос» бобруйчане принимали клуб «Борисов-900». Это встреча была по-настоящему ничейной, так как ни первый тайм, ни вся игра не выявили победителя. Итог поединка — 3:3 (Соловянчик, 9, Пирожник, 23,  Середа, 40). Ровно через неделю шинники отправились в Березу. И хозяева от души накормили тех «березовой кашей». Уже в первом тайме они забили 5 безответных голов. Столько же мячей коммунальники провели и после перерыва, прежде чем бобруйские футболисты смогли размочить ворота соперника. В итоге, обескураживающее поражение от далеко не фаворита турнира со счетом 2:12 (Стрельцов, 36, Пирожник, 38).
22 ноября в СК «Гелиос» состоялся матч 10-го тура первенства страны. Вслед за футболистами Березы белшиновцам противостояла команда из Березовки — записной аутсайдер турнира. До этого «Неман» не набрал ни одного очка и, как стало потом ясно, собирался разжиться баллами именно в игре с переживающими далеко не лучшие времена бобруйчанами. И все же, первый тайм прошел с преимуществом «Белшины», нашедшем отражение в минимальном голевом перевесе — 3:2. Однако после перерыва гости усилили давление, заставили бобруйских игроков излишне фолить, заработали два 10-метровых штрафных удара, успешно их реализовали, а вот белшиновец Ивченко аналогичным шансом на 37-й минуте не воспользовался и позволил березовцам на предпоследней минуте матча повести в счете. Правда, именно Алексей, облачившись в майку «гонялы», спас свою команду от поражения за одну (!) секунду до финальной сирены. Итог поединка — 6:6 (Ивченко, 1, 13, 29, 40; Середа, 16; Соловянчик, 32).
После 10-ти матчей белшиновцы с 11-ю набранными очками занимают лишь 11-е место. Покер, сделанный в последнем туре Алексеем Ивченко, позволил ему с 15-ю голами вернуть себе место лидера среди бомбардиров.


24/11/09 | просмотров: 1032 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org