ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей. «Чертова дюжина». «Фруктовый матч» сыграет «Шинник»

«Чертова дюжина»
«Сокол» Киев — «Шинник» —  9:3 (1:0, 6:2, 2:1)
«Гомель» — «Шинник» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

В конце минувшей недели и начале нынешней бобруйский «Шинник» провел выездные матчи в Открытом чемпионате Беларуси и прогнозируемо потерпел очередные поражения. Проигрышная серия бобруйчан достигла, таким образом, отметки «чертовой дюжины» — 13 матчей.
Впрочем, продолжение безрадостной серии было вполне предсказуемо. Ведь гостили «шинники» у лидеров Экстралиги. 21 ноября «бобров» принимал киевский «Сокол» и разделал их «под орех». Исход встречи был решен во втором периоде, когда в ворота бобруйского голкипера Бриша влетело 6 шайб, причем, три из них провел Варламов. В нашей команде отличились Брызгалов (22), Михеенок (28) и Занковец (51). Последний был признан лучшим  в составе приезжей команды. У победителей первая «звезда» досталась Варламову, вторая — Сальникову, на счету которого 4 ассистентских балла. После этой победы украинский клуб ненадолго возглавил турнирную таблицу первенства.
Следующая команда, принимавшая «Шинник» через два дня — «Гомель» — уверенно занимает в чемпионате четвертое место. И все же, ей бобруйчане сумели оказать достойное сопротивление. Особенностью этой игры было то, что все голы в ней случились при игре в неравных составах (5 шайб заброшены в большинстве, одна — в меньшинстве). Так как гости фолили больше (32 минуты штрафа), то и итоговый счет, увы, вновь не в нашу пользу. Вновь провальной оказалась вторая треть, проигранная со счетом 0:2, а вот шайба Верамейчика на 53-й минуте поединка позволила «шинникам» выиграть заключительный период, но не более. Автор первого гола «бобров» на 11-й минуте — Брызгалов — и был назван лучшим в их составе. У «рысей» лауреатами стали братья Филины — Тимофей и Евгений.
После 28-ти сыгранных встреч «Шинник» набрал лишь 23 очка и по-прежнему занимает 12-е место в турнирной таблице Экстралиги.
«Фруктовый матч» сыграет «Шинник»
Под тем же девизом, что и нынешним летом футбольная «Белшина» — «Возьми на стадион хотя бы один фрукт и отдай детям!» — в начале зимы проведет «фруктовый матч» и бобруйский «Шинник». Он придется на вторник, 8 декабря, и обещает быть принципиальным. В этот день в гости на «Бобруйск-Арену» наведается сосед «шинников» по турнирной таблице — новополоцкий «Химик-СКА». Возможно, в этот день прервется проигрышная серия бобруйчан, хотя у них еще есть время сделать это раньше…
Все собранные фрукты после игры будут доставлены хоккеистами «Шинника» деткам из Бобруйского детского дома для детей-сирот.


24/11/09 | просмотров: 984 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org