ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Подарили и разбили…

«Шахтер» — «Белшина» — 2:2 (1:1)
Забив 15 ноября два гола в выездном ответном матче 1/8 финала Кубка Беларуси с солигорским «Шахтером», белшиновцы, тем не менее, не смогли пробиться в следующий круг.
Вот в каком составе белшиновцы провели свою последнюю игру в сезоне: Моисеев / Протченко, Халецкий, Моложавый (к), Остроух / Лисица, Михновец, Шмигеро (Гнедько, 83), Ярославский (Цветинский, 58) / Тишкевич, Каролик (Зенько, 72). Отправляясь на ответный матч в Солигорск, бобруйчане имели в пассиве «-1», а уже спустя две минуты после стартового свистка хозяева поля удвоили свой перевес по сумме двух встреч. Это Греньков от самой боковой линии навесил, а совершенно никем неприкрытый Рындюк с линии вратарской переправил мяч в сетку. На протяжении 20-ти последующих минут казалось, что эта нежданная фора сняла вопросы по поводу победителя противостояния, так как Ситко, Никифоренко и Рындюк имели еще три хорошие возможности увеличить счет, а гости большинство своих единоборств в центре поля проигрывали и соответственно впереди безмолвствовали. Сигналом к более активным наступательным действиям послужил неточный удар головой Тишкевича. На 31-й минуте атака со «второго этажа» Моложавого после подачи углового была уже куда точнее — мяч угодил в перекладину. Однако еще до перерыва «горняки» (Рындюк и Риос) ответили двумя попаданиями в каркас ворот. На 41-й минуте Ярославский оказался в штрафной «Шахтера» практически с глазу на глаз с голкипером Давыдовым, но был неточен. А через три минуты Каролику все же удалось сравнять счет. Денис после флангового прострела Тишкевича протолкнул мяч за «ленточку» в единоборстве с Рожковым.
«Гол в раздевалку» благотворно повлиял на нашу команду после антракта. В начале второго тайма уже белшиновцы доминировали на поле, и на 61-й минуте Каролик вполне закономерно вывел нашу команду вперед. Автор голевого дубля, опекаемый Гукайло, исхитрился выпрыгнуть и в прыжке головой замкнуть подачу Шмигеро. Этот результат уже вполне устраивал бобруйский клуб, но до конца игры оставалось пол часа, а солигорцы, подвергшиеся обструкции собственных трибун, обрушились на ворота Моисеева с удвоенной энергией. Выбывать из борьбы за Кубок (а также — за последнюю путевку в Лигу Европы) никак не входило в их планы. На стороне «шинников» в этот день был еще и фарт — несколько раз «горняки» откровенно прощали приезжую команду. Нужно было продолжать свою игру и ни в коем случае не прижиматься к собственным воротам. Но вскоре, после опасного, но чуть неточного удара издали Остроуха, произошло как раз обратное: бобруйчане низко сели, перестав помышлять об ответных атаках, и наказание последовало за 9 минут до конца поединка. Вновь Рындюк, ставший настоящим палачом бобруйской дружины, остался без присмотра на углу вратарской и после острого паса Балановича расстрелял рамку. Наладить атакующие действия команде гостей уже не позволил соперник, и матч без особых помех приплыл к мирному исходу.
Все, чего не хватило нынешней «Белшине» в Солигорске — это опыта. Мечты и надежды на попадание в ¼ финала бобруйские футболисты героически подарили своим болельщикам, но сами же вскоре их и разбили… Главный тренер команды Александр Седнев на пресс-конференции после игры вновь посетовал на эпидемию ОРВИ, накрывшую команду накануне кубковых баталий. И действительно, не будь этой злосчастной инфекции, дуэль с «Шахтером» была бы еще более захватывающей и упорной, а шансы на общую победу у белшиновцев — намного выше.

 


17/11/09 | просмотров: 1082 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org