ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Ждать недолго. «Белшина» — «Шахтер» — 0:1 (0:1)

11 ноября на стадионе «Спартак» состоялся первый матч 1/8 финала Кубка Беларуси между бобруйской «Белшиной» и солигорским «Шахтером».
Из основной обоймы хозяев накануне встречи по разным причинам (главная — эпидемия ОРВИ) выпали сразу несколько игроков, что не могло не сказаться, как на тренировочном процессе, так и на сохранении налаженных игровых связей. Тем не менее, сама игра представала скорее ничейной, чем проигрышной. Гости, забив довольно скорый гол, сбросили лишнее напряжение и действовали в дальнейшем по результату. Белшиновцы же, пропустив на 22-й минуте разящую левофланговую атаку с участием Ковальчука и Рындюка, также осмелели, но  создать настоящую остроту у ворот горняков до перерыва так и не смогли. Большую часть второго тайма хозяева и вовсе доминировали на поле, выстрелив по воротам десяток раз (против трех первотаймовых ударов), но действительно голевой момент создали лишь один. Свежий Чернакович на 58-й минуте первым же касанием из пределов штрафной мог забить ответный гол, но мяч едва ли не с «ленточки» выбил Пласконный. Обе стороны много раз пытались пробить издали, но как-то недостаточно сильно. По-настоящему впечатлила лишь «пушка» Леончика на 78-й минуте, но мяч просвистел рядом со штангой. На самом флажке подключившийся в ходе розыгрыша стандарта Пласконный замыкал прострел, однако мяч пошел мимо ворот. А вот, стандарты в исполнении «шинников» в этот день не были столь грозным оружием, как обычно, хотя «фолили» шахтеры после перерыва довольно много.
Солигорчане, затратив минимум усилий, создали минимальный задел накануне ответного матча. Благодаря нему, многое в этом противостоянии предрешено, но далеко не все. Впрочем, ждать осталось недолго ѕ ответная игра состоится 15 ноября. 
Александр БОГДАНОВИЧ.

 


12/11/09 | просмотров: 1022 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org