ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Вышли в четвертьфинал. Финал — сегодня. Чемпионат завершен.

Вышли в четвертьфинал
«Белшина» — «Спортландия» Могилев — 10:7 (4:2)
4 ноября бобруйская «Белшина» провела матч 1/8 финала Кубка Беларуси по мини-футболу. На этой стадии розыгрыша бобруйчане принимали на своей площадке могилевскую «Спортландию». Начало встречи сложилось неудачно для хозяев. Футболисты из областного центра уже на 4-й минуте вели со счетом 2:0. Однако постепенно шинники взяли нити игры в свои руки, забили 4 безответных гола и выиграли первый тайм — 4:2. Тем не менее, гости в дебюте второго тайма нашли в себе силы вновь сравнять результат. И все же, середина и концовка второго игрового отрезка вновь осталась за заводчанами, как и итоговая победа со счетом 10:7 (Бузак, 11, 31; Середа, 12, 31; Соловянчик, 17, 27; Пирожник, 18; Ивченко, 23, 38, 39). Таким образом, белшиновцы вышли в четвертьфинал Кубка страны.
Осталось повторить это достижение их одноклубникам в большом футболе. Уже сегодня, 11 ноября, на «Спартаке» состоится первая встреча 1/8 финала Кубка Беларуси — против солигорского «Шахтера». Начало игры — в 13.00. Давайте поддержим наших ребят!
Финал — сегодня
«Виктория» Брест — «Бобруйчанка» — 0:1 (0:0)
4 ноября футболистки «Бобруйчанки» провели в Бресте ответный полуфинальный матч Кубка Беларуси против местной «Виктории». Игра закончилась минимальной победой бобруйчанок. Единственный гол в середине второго тайма провела Ирина Третьякова. Напомним, что первая встреча этих команд также завершилась викторией бобруйской команды со счетом 6:2. Теперь 11 ноября в Минске на СОК «Олимпийский» пройдет финальный матч Кубка страны среди женских команд между столичной «Зоркой-БДУ» и «Бобруйчанкой». Поединок должен был состояться 8 ноября, но был перенесен на более поздний срок по просьбе нашего клуба. Более половины команды были скошены вирусной инфекцией и не могли принять участие в матче, разумеется, был серьезно нарушен и тренировочный график «Бобруйчанки».
Чемпионат завершен
8 ноября окончательно завершился чемпионат Беларуси по футболу, так как именно в этот день закончили борьбу представители высшей лиги, а также мозырская «Славия» и шкловский «Спартак», которые в дополнительном матче в Минске боролись за право остаться в первой лиге. Дополнительная игра,  выявлявшая, кто из клубов первой лиги перейдет во вторую, проводилась в связи с тем, что «Славия» и «Спартак» набрали одинаковое количество очков — по 20. Встреча проходила на поле с искусственным покрытием СОК «Олимпийский» и завершилась победой мозырян со счетом 2:1. Кстати, победный гол забил Роман Волков, проведший первый круг в составе «Белшины». Таким образом, «Славия» удержалась в первой лиге, а футболисты из Шклова опустились в низший дивизион.
Последний тур чемпионата в высшей лиге выявил бронзового призера и третью команду, которая покинет элитный список. «Бронзу» 19-го национального чемпионата завоевали футболисты могилевского «Днепра», а в первую лигу, вслед за «Сморгонью» и микашевичским «Гранитом», отправится «Гомель». Таким образом, в высшем классе не осталось представителей Гомельской области вовсе, а вот Могилевщина будет представлена здесь сразу двумя клубами. И, напротив, турнир первой лиги обойдется без наших земляков, но может превратиться в эдакий мини-чемпионат Гомельщины, так как будет проходить с участием сразу пяти команд из сопредельной с нами области.


10/11/09 | просмотров: 1006 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org