ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Не остались без медалей. Французы мстили за Наполеона

Не остались без медалей
6-8 ноября в греческих Салониках проходил чемпионат мира по борьбе самбо. В составе сборной Беларуси выступали двое бобруйчан. Им не удалось в очередной раз завоевать звание сильнейших самбистов планеты, но без медалей бобруйские борцы не остались. Воспитанница тренеров Вадима и Нонны Жуковцов — Юлия Борисик — в весовой категории свыше 80 кг заняла второе место. Бронзовая награда  в весе до 90 кг досталась воспитаннику тренера Виктора Назарова — Андрею Казусенку.
Французы мстили за Наполеона
«Безансон» (Франция) — «Березина» — 34:20 (16:11)
«Березина» — «Безансон» (Франция) — 30:34 (14:18)

Дорога гандболисток бобруйской «Березины» во Францию, где они провели две игры в рамках 1/16 финала Кубка Вызова с местным «Безансоном», заняла около двух суток. Возможно, именно это обстоятельство, а также мощная поддержка со стороны двух тысяч французских болельщиков, повлияли на исход первого поединка, который состоялся 29 октября и закончился уверенной победой хозяек площадки со счетом 34:20. Наиболее результативными в составе белорусок были Юлия Головкова, Нина Можаева и Наталья Смолоногова, забросившие по 5 мячей.
Повторная встреча прошла спустя два дня — 31 октября в городке Люксей-ле-Бен, расположенном в 80 км от Безансона. Бобруйчанки оказали соперницам более упорное сопротивление, но все равно проиграли — 30:34, и в 1/8 финала Кубка Вызова вышел французский клуб. На сей раз, самой меткой у нас была Марта Корбут, на счету которой 6 голов. Троица — Головкова, Можаева и Смолоногова — забросили по 4 мяча. По возвращении нашей команды домой, мы попросили главного тренера «Березины» Сергея Баркина прокомментировать дебют бобруйчанок на евроарене:
— Даже отрицательный опыт для нашей молодой команды очень ценен. Впервые им довелось выступать при таком антураже, перед столь внушительной аудиторией. Волновались, но бойцовские качества проявили. Стоило нам сократить отставание в счете, как норвежская бригада судей удаляла с площадки кого-то из игроков (всего в первом матче нам дали 12 (!) штрафных минут), хотя особо жестко в защите мы не играли. «Безансон» и без судейской помощи — соперник серьезный. И поединки с ним — отличная закалка для девчат. Во втором матче все уже было по-другому, команда действовала более раскрепощенно и представляла собой единое целое… К поединкам с нами француженки готовились серьезно. Руководители клуба признались, что когда узнали, что будут играть с «Березиной», решили отомстить за Наполеона. Ведь для них это слово нарицательное и едва ли не ругательное, так как решающую битву в войне с Россией 1812 года он проиграл именно в Беларуси, у реки Березина… А вообще, приемом французской стороны мы остались очень довольны.  


10/11/09 | просмотров: 1105 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org