ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Что и требовалось доказать!

«Волна» Пинск — «Белшина» — 1:5 (1:2)
В последний октябрьский день в заключительном туре чемпионата Беларуси в первой лиге бобруйская «Белшина» разгромила на выезде своего былого конкурента за выход в элиту — пинскую «Волну», триумфально завершив турнир с гандикапом от поверженных в 13 очков!

В том, что пинчане лицезрели веселый футбол — заслуга обоюдная. Оба соперника сражались с открытым забралом, и вот, что из этого в итоге вышло!.. Острые моменты не заставили себя долго ждать, а с 14-й минуты — и голы. Первый получился шальным: вначале Гордейчук наступил на мяч в районе 11-метровой отметки в своей штрафной, «пятнистый» отскочил к Каролику, Денис отпасовал назад — на ход Лисице, тот ударил с линии штрафной площади, и лишь рикошетом от ноги Коршука мяч влетел в сетку. Уже спустя 4 минуты гости удвоили результат — Лисица после розыгрыша с партнером углового навесил в штрафную, а Тишкевич с линии вратарской головой переправил мяч в дальний угол ворот. Ответ последовал еще через 4 минуты: после стремительной фланговой контратаки Шрейтор пробил из центра штрафной, Моисеев отбил мяч, но прямо на ногу Гордейчуку, расстрелявшему пустую рамку и реабилитировавшему себя за оплошность при первом взятии ворот.
После перерыва зрители также увидели три гола, но все они влетели в рамку «Волны», а еще — по паре-тройке острых эпизодов у тех и других ворот. Первый гол записал на свой счет Каролик, на мгновение опередивший Пасовца и головой отправивший мяч в рамку после подачи Михновца со штрафного. Два других были забиты резервистами «Белшины» после быстрых контратак. На 75-й минуте дебютным голом за бобруйскую команду отметился Зенько, откликнувшись на фланговый прострел Чернаковича. Вскоре пинский клуб остался вдесятером — второй «горчичник» схлопотал Хомицевич. На предпоследней минуте матча состоялся выход Чернаковича один на один с вратарем после выверенной передачи Гнедько из центра поля. Михаил сделал счет разгромным и, приложив палец к губам, попытался утихомирить местных болельщиков. Те (а именно — фанатская группировка «волнистых») на протяжении всей встречи безнаказанно скандировала антисемитские речевки в адрес приезжей команды. Докричались… На безупречном ярко-зеленом табло горел красноречивый ответ крикунам — 1:5!
В следующем номере «ВБ» подведем итоги чемпионата, но для бобруйчан футбольный сезон не закончен. 11 ноября на «Спартаке» состоится первый матч 1/8 финала Кубка Беларуси против солигорского «Шахтера». Давайте поддержим наших ребят!..

 


03/11/09 | просмотров: 1172 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org