ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Наш спорт. «Серебро» Юлии Борисик. Набрали третье очко. Новый масштаб городского первенства. Юные «мастера». Мемориал Ферко впервые проводился в «Гелиосе».

«Серебро» Юлии Борисик
25-26 ноября в Москве проходило молодежное первенство Европы по дзюдо,  в котором принимали участие борцы в возрасте до 23 лет. Бобруйчанка Юлия Борисик показала лучший результат в составе белорусской сборной, заняв второе место в весовой категории свыше 78 кг. Воспитанница тренеров Нонны и Вадима Жуковцов вначале одолела соперниц из Италии и Франции. Однако в финальной схватке Юлия уступила голландской спортсменке.

Набрали третье очко
25 и 26 ноября в Гомеле состоялись очередные матчи чемпионата Беларуси по гандболу среди женщин с участием бобруйской «Березины». В первый день бобруйчанки были разгромлены одним из лидеров белорусского гандбола — местным «Университетом» — со счетом 48:18. Назавтра наши девчата встречались с «Оршей» и разошлись с ней миром — 23:23. Пока в активе дебютанток первенства лишь три очка после восьми проведенных игр.

Новый масштаб городского первенства
19 ноября в ФСК «Спартак» прошло открытое первенство Бобруйска по каратэ-до. Соревнования, собравшие 403 спортсменов из 12-ти клубов семи городов Беларуси, вышли наиболее массовыми и представительными за все время их проведения. Наш город представляли каратэки от 7 до 17 лет из пяти клубов. Воспитанники клуба «Лотос» больше всех остальных команд завоевали медалей — 12. Две из них — золотые — на счету Андрея Майлычко и Дмитрия Селивончика. В копилке подопечных тренера Сергея Новикова оказалось и столько же серебряных наград — у Кристины Хоронеко и Владислава Дубовика. «Бронзой» разжились их одноклубники Александр Савков, Влад Данильченко, Кирилл Тюрин, Виктория Гербоносенко, Елизавета Татьянкина и Хоронеко. Все перечисленные выше лауреаты добыли свои медали в кумитэ, а Ульяна Капская заняла третье место в ката.
В этом же разделе каратэ-до отличились и два юных спортсмена их школы «Хейан»: Анастасия Шах здесь первенствовала, а Станислав Левин был вторым. Два первых места их одноклубники заняли в кумитэ — Кирилл Алексанов и Станислав Гук. На их счету еще два «серебра» — у Романа Мороза и Егора Кононова. Также по 6 наград завоевали воспитанники «Спартака» и «Мангуста». У хозяев зала в своей категории выиграла Екатерина Бондарчук. Вторые места заняли Екатерина Медведева, Валентина Бутковская, Алина Щербакова и Елена Литвина, третье — Вероника Бубен. У «мангустовцев» наивысший результат в ката показал Алексей Бегунов. В кумитэ серебряные медали завоевали его одноклубники — Виталий Киреенко и Александр Корниенко, бронзовые — Денис Купреенко, Егор Пенязь и Ирина Пугачева.
В неофициальном клубном зачете победили столичные каратэки… Финансовую и организационную помощь в проведении соревнований оказали отдел молодежи горисполкома, горком БРСМ, бобруйское отделение общественного объединения «Честь», руководство ФСК «Спартак», ООО «Метрдотель», ЗАО «Строймир» и магазин «Сан-Свет».

Юные «мастера»
17-19 ноября в Могилеве был разыгран открытый Кубок Беларуси по плаванию. Кроме белорусских пловцов в нем принимали участие спортсмены из России и Украины. В столь представительной компании не растерялись юные бобруйские пловцы — воспитанники ДЮСШ-4. Павел Быстров был четвертым на дистанции 50 м брассом. В этой же плавательной дисциплине на дистанции 200 м 14-летний Никита Уваров занял пятое место, выполнив норматив «мастер спорта». «Мастерский» норматив на аналогичной дистанции, но вольным стилем, покорился 17-летнему Артему Костылеву.


Мемориал Ферко впервые проводился в «Гелиосе»
25— 26 ноября в нашем городе проходил XVII республиканский турнир по борьбе самбо памяти воинов-интернационалистов А. С. и С. А. Ферко. Вопреки традиции мемориал проводился не в ФСК «Спартак», а в спорткомплексе «Гелиос». В этом году на два ковра, уложенных в игровом зале, вышел 181 самбист из всех областей и столицы Беларуси.
В первый день состязались мужчины. Из бобруйских борцов первенствовал лишь подопечный тренеров Вадима и Нонны Жуковцов — Максим Асадчий в весовой категории до 57 кг. Третье место в этом же весе занял его земляк Тимур Ильин. Слабая половина выясняла отношения в воскресенье. Бобруйчанки остались без «золота», правда, в общей сложности завоевали три медали. Второе место в категории до 60 кг заняла Екатерина Крук. Бронзовых наград удостоились Юлия Длусская (до 64 кг) и Дарья Мельниченок (до 68 кг).

Фото Владимира ШАРНИКОВА.


Приветственное слово жены и матери А. С. и С. А. Ферко.






07/12/06 | просмотров: 3648 | Комментировать

женя westernjean@mail.ru

ЭТО МОЙ ДЕДУШКА И МОЙ ДЯДЯ!!!!!!Я ИЗ ИВАНОВО!!!!!МОЯ БАБУШКА ТАТЬЯНА ПОРФИЛЬЕВНА БЫЛА ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ АЛЕКСАНДРА СТАНИСЛАВОВИЧА ФЕРКО.ЕЕ СВОДНЫЙ БРАТ СТАНИСЛАВ ФЕРКО.РОДСТВЕННИКИ ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА,МЫ ВАС ИЩЕМ.

© 2006-2018, bobruisk.org