ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Победители продолжают побеждать. «Белшина» — «Полоцк» — 3:0 (0:0)

24 октября в первой игре в статусе победителя турнира команд первой лиги бобруйская «Белшина» продемонстрировала, что с мотивацией у нее все в порядке и крупно обыграла «Полоцк».

Стартовый состав бобруйчан в матче с «Полоцком» более чем наполовину (сразу по шести позициям) отличался от сочетания недельной давности: Курганский (Лебедев, 81) / Кунцевич (Протченко, 61), Абазин, Халецкий (к), Остроух / Лисица, Михновец, Гнедько (Чернакович, 46), Шмигеро / Каролик (Рушницкий, 69), Усов (Тишкевич, 11). Однако ни на тактическую схему, ни на атакующий настрой белшиновцев эти изменения не повлияли. С первых же минут хозяева поля в полный голос заявили о своем статусе, только вот материализовать его в голы до перерыва им так и не удалось. А моментов для этого у них было предостаточно: удар Лисицы из пределов штрафной впритирку со штангой уже на 2-й минуте, обводящий удар Шмигеро с острого угла рядом с крестовиной, удар Усова головой поблизости с боковой стойкой… Гости «огрызнулись» мощным выстрелом Алещенко со штрафного удара, назначенного метрах в 30-ти от ворот «Белшины» — мяч просвистел рядом со штангой. Однако это не смутило фаворитов противостояния, продолживших тиражировать и транжирить острые моменты. Три таковых было у Каролика, но каждый раз Денису чего-то не хватало, то везения, то принятия правильного решения. А на 32-й минуте Гнедько в ходе возникшего в штрафной полочан «пожара» два раза кряду пытался отправить мяч в сетку, но оба его удара были блокированы защитниками.
Зато второй тайм северяне начали с острейшего выпада Алещенко, замыкавшего фланговый прострел Комарицкого. Но удар у Юрия акцентированным не получился, и мяч стал легкой добычей Курганского. Открыла же счет бобруйская команда, и, как водится, со «стандарта». Кунцевич исполнил угловой удар, а Тишкевич с линии вратарской головой переправил мяч в ворота. Кстати, Александр еще в дебюте встречи заменил травмированного Усова и провел всю игру на позиции форварда, как видим, небезуспешно, коль отметился дублем! Авторство второго взятия ворот также принадлежит резервисту — Рушницкому. Правда, для того, чтобы отличиться, Виталию понадобилось всего 10 минут пребывания на поле. Любопытно, что забил он также со второго этажа и с той же точки, что и Тишкевич. Однако этому голу предшествовали иные события, а именно «кошки-мышки», которые затеял Чернакович с голкипером «Полоцка», выманил того за пределы штрафной и навесил во вратарскую. Нападающему же оставалось только отправить мяч в осиротевшую рамку, открыв счет своим голам за «Белшину». Третий гол предварялся другой детской игрой — в «собачку». Тишкевич сам вызвался на эту роль в окружении полоцких защитников и вратаря, а когда вдоволь измотался, на подмогу ему пришел тезка и привычный партнер по середине поля — Михновец. Он своевременно «напряг» Янченко, тот поспешил отбросить мяч вратарю и просчитался, Тишкевич перехватил этот пас, обыграл Байцова и сделал счет крупным. Это случилось уже в компенсированное время, поэтому результат остался неизменным — в точности таким, как и в гостевом поединке первого круга… Еще одно событие в матче хотелось бы отметить отдельно — дебют на последнем рубеже обороны 17-летнего Лебедева. Он сменил в воротах Курганского незадолго до конца встречи, правда, пройти крещение боем Денису так и не позволили бобруйские защитники, тщательно оберегавшие дебютанта от возможных проблем.
Теперь «Белшине» в рамках чемпионата страны осталось провести единственную, но принципиальную встречу на выезде — с серебряным призером первенства — пинской «Волной». 


27/10/09 | просмотров: 1100 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org