ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. Обреченность уходит?

«Шинник» — «Керамин» Минск — 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)
«Химик-СКА» Новополоцк — «Шинник» — 4:3 (ОТ) (0:3, 2:0, 1:0, 1:0)
«Витебск» — «Шинник» — 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)

21 октября в очередном матче Открытого чемпионата Беларуси по хоккею бобруйский «Шинник» принимал столичный «Керамин». После гостевой победы во встрече этих соперников в первом круге, от бобруйчан дома ждали виктории, тем более после двух разгромных поражений от лидеров Экстралиги…
Увы, не дождались. Почти две тысячи зрителей стали свидетелями «самой бездарной игры», по словам старшего тренера команды Юрия Файкова, в исполнении его подопечных. Вот кто стал творцами этой игры: Бриш (Мицкевич, 27.06) / Кузнецов — Захаренко, Обрежа — Михайлов — Брызгалов; Зуев — Пучковский, Хомко — Бурмистронок — Гришанов; Козлов — Титовец, Волчек — Шаритон — Занковец; Науменко — Макрицкий — Емельянчик. Глубокий кризис, в который угодила наша команда, во-многом был обусловлен болезнью ее главного тренера Василия Панкова, возможно — и капитана Дмитрий Храмченко, а также травмами лучшего бомбардира Александра Михеенка и еще нескольких хоккеистов. Но все равно, даже все эти обстоятельства не позволяли игрокам команды действовать столь обреченно, когда соперник уходит в отрыв на 2-3 шайбы. Подобную картину болельщикам команды пришлось лицезреть в обоих домашних поединках, в которых «шинники» смогли забросить только одну шайбу. При этом в четырех последних играх «бобры» умудрились пропустить в свои ворота 23 гола.
Прервать порочную тенденцию «Шинник» вознамерился уже в последовавших за домашними выездных матчах. Первый состоялся 24 октября — в Новополоцке. Старт противостояния с местным «Химиком-СКА» подтвердил твердость намерений бобруйчан. Три безответных шайбы в ворота новополочан, заброшенных Емельянчиком, Волчеком и  Обрежей заставили поверить в чудодейственность возвращения за штурвал бобруйского судна поправившегося Василия Панкова, а на лед — капитана Дмитрия Храмченко. Однако в двух последующих периодах «шинники» сбавили обороты, и на последней минуте основного времени, когда хозяева заменили своего вратаря шестым полевым игроком, химикам удалось сравнять счет. А точный бросок Мороза на третьей минуте овертайма принес им победу. Но и добытое гостями очко  в сложившихся  обстоятельствах выглядит достижением.
Спустя два дня наши земляки перебрались в областной центр Витебщины. Начало игры с «Витебском» было сродни дежа-вю (впрочем, и дальнейшие события также подпадали под это определение). Вновь бобруйская команда всухую выигрывает стартовый период, благодаря голам все того же Емельянчика и Хомко. Во второй трети хозяевам льда дважды удается реализовать численное большинство, и на второй перерыв витебчане уходят, уже ведя в счете. «Бобры» стараются уйти от поражения в заключительные минуты поединка, бросают в бой шестого полевого игрока вместо Бриша, но то, что удалось армейцам, оказалось не под силу бобруйским хоккеистам. В итоге, очередное минимальное поражение — 2:3.
Но, похоже, обреченность уходит из действий «Шинника»… Так это, или нет? Ответ на этот вопрос должен дать уже ближайший матч бобруйчан. Завтра, 29 октября они принимают на льду «Бобруйск-Арены» ХК «Брест», замыкающий турнирную таблицу Экстралиги. Наша команда с 22-я баллами после 21-й встречи пока занимает 10-е место.
Александр БОГДАНОВИЧ.

28 октября в пресс-центре Ледового дворца (2-й этаж) пройдет открытая пресс-конференция с участием главного тренера «Шинник-Бобруйск» Василия Панкова. Кроме представителей СМИ, в ней также смогут принять участие болельщики клуба. Начало в 18 часов.


27/10/09 | просмотров: 1036 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org