ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Новиков — лучший! Весь пьедестал — бобруйский!

Новиков — лучший!
Шесть белорусских тяжелоатлетов стали медалистами молодежного (до 23 лет) чемпионата Европы, который на минувшей неделе прошел в польском Владиславове. Среди них — бобруйчанин Николай Новиков, причем, наш земляк показал лучший результат в белорусской сборной. В весовой категории до 85 кг он завоевал «золото» в двоеборье, показав при этом результат 364 (165 +199) кг. На счету подопечного тренера Михаила Рабиковского также малые золотые медали в рывке и толчке. Николай учится в бобруйском УОР.
Весь пьедестал — бобруйский!
17-18 октября в чешском  Брно проходил международный турнир по женской борьбе. В составе белорусской сборной выступали несколько бобруйчанок. В весовой категории до 56 кг в состязаниях юниорок 1992-93 гг. р. весь пьедестал был бобруйским! Победу здесь одержала Залина Сидакова, одолевшая в финале Ванессу Колодинскую, а третье место заняла Мадина Сидакова. Еще одно «серебро» в этой возрастной группе досталось Ванессе Колодинской, выступавшей в весе до 52 кг. Все спортсменки — подопечные тренера Артура Зайцева — учатся в бобруйском УОР.
Но и среди девушек 1994-96 гг. р. была награда, причем — высшей пробы. Ее в категории до 40 кг удостоилась младшая сестра Залины и Мадины — Фатима Сидакова.
Александр БОГДАНОВИЧ.


22/10/09 | просмотров: 1274 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org