ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Серебро» и «бронза» бобруйчан. С восемью — восьмые

«Серебро» и «бронза» бобруйчан
С 15-го по 18-е октября в болгарском Самокове проходило первенство мира по борьбе самбо среди юношей и юниоров. Сразу несколько бобруйских спортсменов стали в составе сборной Беларуси призерами соревнований. Трое динамовских самбистов — воспитанников тренеров Вадима и Нонны Жуковцов — завоевали серебряные медали в состязаниях юношей и девушек 1991-92 гг. р. — Александр Ляссо (до 56 кг), Анна Максимова (до 40 кг) и Кристина Жуковец (до 75 кг). Две последние спортсменки (1993 г. р.) были самыми юными в белорусской сборной и в своих весовых категориях. Все серебряные призеры учатся в бобруйском УОР.
В соревнованиях среди юниорок (1989-90 гг. р.) отличилась воспитанница «Спартака» и тренера Валерия Матюшонка — Елена Жук. Она заняла третье место в весе до 68 кг. А вот, динамовка Снежана Комаровская  не дотянула до числа призеров, заняв пятое место в категории до 52 кг. Зато в команде она вместе с Еленой и другими сборницами заняла второе место в общекомандном зачете. Аналогичного успеха добилась и сборная белорусских девушек. В обоих случаях белоруски уступили российским самбисткам.
С восемью — восьмые
«Белшина» — ЦКК Светлогорск — 7:6 (3:1)
17 октября в спорткомплексе «Гелиос» в матче 6-го тура чемпионата Беларуси по мини-футболу бобруйская «Белшина» принимала светлогорский ЦКК. Начало домашней встречи во второй раз подряд было назначено на то же время (14.00), что и игра одноклубников в большой футбол на «Спартаке». Как и «старшие» белшиновцы, мини-футболисты выиграли у географических соседей, но с большим трудом. Счет в поединке на 1-й его минуте открыл Ивченко. И хотя, в середине первого тайма гости отыгрались, бобруйчане до перерыва еще дважды праздновали взятие ворот (отметились Ивченко (с 10-метрового) и Середа). Вторая половина игры выдалась куда более результативной. Вновь в самом дебюте тайма отличились шинники — гол на свой счет записал Соловянчик, сделавший, впрочем, вскоре дубль. Последовал обмен голами (у нас забивали Середа и Ивченко (вновь — с 10-метрового)) и за две минуты до финального свистка заводчане повели — 7:4. Правда, в последние мгновения умудрились пропустить еще два мяча, но победы все же не упустили. Хет-трик Ивченко позволил ему с 9-ю голами подняться на третье место в споре бомбардиров. «Белшина» же, после шести проведенных матчей набрала 8 очков и занимает 8-е место.

20/10/09 | просмотров: 1028 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org