ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Бронза» уже в кармане. Арямнов — чемпион и со «стипухой». Проиграли в меньшинстве.

«Бронза» уже в кармане
10 октября в матче 17-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди женских команд «Бобруйчанка» играла в Могилеве с местной «Надеждой-СДЮШОР-7». Превосходство нашей команды было подавляющим и вылилось в 6 безответных мячей.
За тур до окончания первенства страны «Бобруйчанка» гарантировала себе «бронзу» и потеряла даже теоретические шансы на чемпионство. В активе бобруйчанок — 34 набранных очка, и отставание от идущего вторым витебского «Университета» составляет три балла.
Арямнов — чемпион и со «стипухой»
На минувшей неделе в Минске проходил чемпионат Беларуси по тяжелой атлетике. Сразу несколько бобруйских штангистов стали победителями и призерами соревнований. Больше всего в копилке бобруйчан бронзовых медалей. Ими разжились Николай Черняк (до 85 кг), Кирилл Иваницкий (до 94 кг) и Юлия Козлова (до 69 кг). Черняк выступал не в «родной» весовой категории и показал довольно высокий результат, что не может не радовать накануне чемпионата мира в Южной Корее. Второе место в весе до 69 кг занял Андрей Асташов. А его тезка — Арямнов — стал чемпионом страны в категории свыше 105 кг. Андрей в этом году окончил бобруйский УОР. Кроме чемпионского звания, еще одна новость обрадовала лучшего спортсмена Беларуси 2008 года — возвращение ему президентской стипендии. За время, прошедшее со времени лишения его стипендии, Арямнов потерял около 50 тысяч долларов. 
Проиграли в меньшинстве
«Химволокно» Могилев — «Шинник» — 6:4 (3:0, 2:2, 1:2)

14 октября хоккеисты бобруйского «Шинника» сыграли в Могилеве с местным «Химволокном» матч Открытого чемпионата Беларуси. Встреча проходила при пустых трибунах: могилевские болельщики (а заодно и бобруйские) были наказаны за хамское поведение в предыдущем поединке с минской «Юностью». Тем печальнее это для тех и других, ведь команды выдали «сверхвеселый» хоккей… К 27-й минуте хозяева льда уже вели со счетом 4:0. Тем не менее, бобруйчане усилиями Брызгалова, Хомко и Марковского к 7-й минуте последней трети до минимума сократили преимущество «химиков». Но здесь от самого «любимого» бобруйчанами рефери Александра Запольского из Бреста последовало очередное удаление, и «Химволокно» забило очередной (4-й из шести) гол в большинстве… Среди шинников лучшим игроком встречи стал Владислав Брызгалов.   

Александр БОГДАНОВИЧ.


16/10/09 | просмотров: 1103 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org