ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. Результативный вояж в Балтию

«Динамо-Юниорс» Рига — «Шинник» — 4:3 (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0 (по буллитам))
«Металургс» Лиепая — «Шинник» — 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)

На минувшей неделе бобруйский «Шинник» совершил свой первый в рамках нынешнего Открытого чемпионата Беларуси визит в Латвию и привез из Балтии 4 очка.

9 октября шинники наведались в столицу балтийской страны — Ригу, где белорусов встречал-привечал фарм-клуб местного «Динамо». Выяснилось, что «Юниорс» «заимел зуб» на «бобров» за недавнее сухое поражение на «Бобруйск-Арене» и сделал все, чтобы реваншироваться. Счет на 17-й минуте матча открыли хозяева площадки, и с тех пор бобруйчане находились в положении отыгрывающихся. Первый раз сделать это им удалось лишь в середине второго периода, когда отличился форвард Корсаков. Однако на второй перерыв рижане ушли, вновь поведя в счете. На второй минуте третьего периода наш нападающий Михеенок сравнял счет. Латыши через 10 минут вновь вышли вперед, а от поражения нашу команду спас точный бросок Брызгалов за минуту с небольшим до сирены, когда тренерский штаб белорусов прибегнул к крайней мере — замене вратаря шестым полевым игроком. Овертайм обошелся без заброшенных шайб, а в серии буллитов победу своей команде принесла попытка Страупе. Наши же, Обрежа и Хомко свои буллиты смазали.
Спустя два дня «Шинник» в Лиепае принимал другой латвийский клуб — «Металургс». Здесь уже возможность поквитаться за недавнее поражение была у бобруйской команды и она ею воспользовалась. Как и в предыдущем матче, соперники в одном из периодов взяли верх, а один свели вничью. Только вот, вторая треть принесла «бобрам» не один, а две забитых гола, что и предопределило их общую победу. На 7-й минуте периода отличился наш защитник Козлов, а спустя еще 7 минут взятие ворот праздновал юный форвард Занковец. Последний период завершился вничью, а единственную белорусскую шайбу в нем на 51-й минуте забросил Михеенок.
После 15-ти проведенных матчей «Шинник» с 21-м набранным очком занимает 8-е место в турнирной таблице Экстралиги. Сегодня, 14 октября бобруйчане играют в Могилеве с местным «Химволокном». Встреча пройдет при пустых трибунах.
Принимая во внимание неоднократные нарушения общественного порядка могилевскими зрителями, дисциплинарный комитет федерации обязал «химиков» провести эту игру без зрителей. Чашу терпения переполнили события в ходе  победного поединка против минской «Юности».



14/10/09 | просмотров: 1018 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org