ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. В отрыв!

«Верас» — «Белшина» — 0:1 (0:0)
По итогам 23-го тура бобруйская «Белшина» оторвалась от идущей следом пинской «Волны» уже на 4 балла. Лидерство бобруйчане упрочили после матча 11 октября в Несвиже против местного «Вераса».

Матч, большую часть проходивший под аккомпанемент дождя, получился не менее, а, может быть, еще более упорным, нежели поединок первого круга в Бобруйске. Вот в каком сочетании гости играли в этот день: : Курганский / Протченко, Моложавый (к), Халецкий, Цветинский / Лисица (Чернакович, 72), Михновец, Тишкевич (Гнедько, 86), Шмигеро (Кунцевич, 75) / Усов (Рушницкий, 68), Зенько (Каролик, 56). В составе же «Вераса» на поле вышли сразу пять футболистов, в прежние годы выступавших за бобруйский клуб, в том числе — недавний его капитан Денисюк. Наверное, это обстоятельство добавило принципиальности и напряженности сражению. Хозяева поля начали весьма агрессивно, и уже в первой трети тайма провели две острые атаки. Бобруйчане сподобились на достойный ответ лишь ближе к концу первой половины встречи, когда Лисица должен был открывать счет, но не смог головой нанести точный удар по владениям Михайлова. До этого опасность у ворот несвижцев уже привычно возникала лишь после розыгрыша «стандартов».
И после перерыва продолжилась плотная игра, с множеством стыков, в которой соперники отвечали атакой на атаку. В середине тайма хорошая возможность распечатать ворота местной команды была у Тишкевича, завершавшего многоходовую комбинацию ударом с линии штрафной, но хорошо проявил себя Михайлов, накрывший мяч в нижнем углу. Лишь в заключительные 15 минут преимущество «Белшины» стало явственным, и в этом смысле единственный гол выглядит закономерным, хотя хозяева поля по-прежнему при первой же возможности шли вперед. На 80-й минуте Тишкевич исполнил угловой удар, навесив мяч на дальнюю штангу, где его подхватил Халецкий и тут же переадресовал в центральную зону, на линию вратарской, откуда Моложавый одним касанием отправил предмет игры в сетку. Так что, взятие ворот организовала пара центральных защитников нашей дружины. В оставшиеся 10 минут реальных шансов на то, чтобы изменить результат, ни у воодушевленной успехом приезжей команды, ни у уставших возрастных футболистов «Вераса» не было.


14/10/09 | просмотров: 1126 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org