ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Два поражения и две победы. Три «бронзы» бобруйчан. Хоккей-2009: круг позади, баланс отрицательный

Два поражения и две победы
Четыре стартовых тура в чемпионате Беларуси по гандболу среди женских команд принесли бобруйской «Березине» два поражения и две победы. Начали бобруйчанки 19 сентября матчем в Минске против серебряного призера чемпионата страны — гродненской «Городничанки» и не сумели избежать разгрома со счетом 24:42. На следующий день нашей команде противостоял бронзовый призер первенства — «Друть-Белпак» Белыничи. И снова игра закончилась не в пользу бобруйского клуба — 27:36. 26 сентября «Березина» играла в Бресте с местной «Викторией-Берестье» и добилась минимальной победы — 32:31. А 4 октября наши землячки сражались в Витебске против клуба «Витебск-Ганна». Итоговый результат — 20:23 в пользу бобруйчанок. Самыми результативными в этой игре у нас были Марта Корбут и Ольга Головкова, забросившие по 5 голов. 
Три «бронзы» бобруйчан
3 октября в Кричеве проходили соревнования на Кубок Могилевской области по бодибилдингу. В состязаниях участвовали представители шести клубов из трех городов — областного центра, Бобруйска и хозяева подиума. Наш город представляли только спортсмены из фитнесс-центра «Олимпия». Бобруйский клуб занял третье место в общекомандном первенстве. В личном разряде у бобруйчан также «бронза». Самый юный участник турнира — Максим Куницкий занял третье место в весовой категории до 70 кг. Аналогичного успеха в весе до 80 кг добился Эрнест Мустафаев. Уже в ближайший уикенд оба культуриста в составе сборной Могилевской области будут участвовать в Кубке Беларуси.
Хоккей-2009: круг позади, баланс отрицательный
Бобруйский «Шинник» завершил первый круг Открытого чемпионата Беларуси по хоккею. 6 октября наша команда принимала на льду «Бобруйск-Арены» лиепайский «Металургс».
Этот матч собрал рекордное для нынешнего сезона количество зрителей — 3.100 человек, но принес им разочарование. К сожалению, первый период у шинников ушел на раскачку, а латвийская дружина не собиралась дремать, забросив по его ходу две шайбы. Лишь на 29-й минуте встречи броском с трех метров ворота расстрелял юный Занковец. В финишные 10 минут атакующие действия «Шинника» становились все обреченнее, и зрители потянулись к выходу уже за несколько минут до финальной сирены… Бобруйский клуб упустил возможность сделать свой баланс по итогам первого круга положительным, но сумел с 17-ю набранными очками остаться на 8-м месте в турнирной таблице Экстралиги.
Василий ПАНКОВ («Шинник»): 
— Сегодня сработал хоккейный закон: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Соперник сыграл грамотно, на результат.

Александр БОГДАНОВИЧ.


09/10/09 | просмотров: 1064 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org