ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. Как в зеркале.

«Шинник» — «Юность» Минск — 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
«Шинник» — «Динамо-Юниорс» Рига — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Во второй половине минувшей недели бобруйский «Шинник» провел на своей площадке два матча Открытого чемпионата Беларуси. Один был просто таки зеркальным отражением другого, как и счет — 3:0.
В первый день октября на крупнейшую ледовую арену Беларуси наведался чемпион и лидер нынешнего розыгрыша Экстралиги — минская «Юность». Вот в каком составе предстали перед нею бобруйчане: Бриш; Марковский — Кузнецов, Брызгалов — Обрежа — Хомко; Захаренко — Кручинин, Михеенок — Михайлов — Гришанов; Козлов — Храмченко (к), Волчек — Шаритон — Науменко; Пучковский, Занковец, Стась. Судьбу поединка решила игра в большинстве. Чемпион в первом периоде дал в этом деле хозяевам мастер-класс. Два их визита на скамейку штрафников — две пробоины в «бобровой» хатке. На 6-й минуте Матерухин расстреливал ворота из центра зоны атаки, а на 15-й шайба достигла цели после броска Тимченко от лицевой, взяв в союзники конек Бриша… Уже после первого гола игра пошла на встречных курсах и приличных скоростях с множеством взаимных шансов на успех. Так, за два периода соперники по два раза успели угодить в штанги.
Впрочем, Яновский, замкнувший на экваторе матча прострел Китарова, заметно погасил огонь в глазах бобруйских хоккеистов. По мере приближения финиша он продолжал гаснуть, лишь вспыхивая отдельными угольками в ходе реализации лишнего. Суммарно отыграв почти период в большинстве, «шинники» не сумели извлечь из этого пользы. И в конце игры случилась доселе немыслимое  для «Бобруйск-Арены»: за две минуты до финальной сирены зрители уже потянулись к выходу, не взирая на то, что их любимцы в очередной раз имели на льду на одного хоккеиста больше… Лучшими игроками матча в составе победителей были названы Сергей Шабанов и Александр Матерухин, в «Шиннике» — Владислав Брызгалов.
4 октября у нас впервые гостило «Динамо-Юниорс» из столицы Латвии. «Шинник» на игру с ними вышел в следующем составе: Бриш (Мицкевич, 58:57); Марковский — Кузнецов, Брызгалов — Обрежа — Гришанов; Захаренко — Зуев, Михеенок — Михайлов — Хомко; Козлов — Храмченко (к), Волчек — Шаритон — Науменко; Занковец, Стась, Громов. Первый период этого матча напоминал аукцион щедрости: с пяток выгодных моментов упустили «бобры», два «верняка» — гости. Впрочем, уже на 3-й минуте второго игрового отрезка долгожданный гол случился, но и здесь (для того, чтобы выяснить был ли он забит по правилам) пришлось прибегнуть к видеопросмотру. И все же голевой бросок Волчека с острого угла обрел фактический статус. Зато в легитимности следующего взятия ворот не сомневался никто — Гришанов мастерски поразил цель из центральной зоны.
Третьего взятия ворот пришлось ждать долго. Ему предшествовали три (!) буллитных выхода (Брызгалова и Шаритона) на ворота латышей, причем, последний был произведен в меньшинстве, но все — безрезультатно. А вот, за минуту с небольшим до конца встречи, уже имея одного лишнего, «шинники» наконец-то реализовали большинство: дальний бросок Захаренко был силен и точен. Первой «звездой» в составе бобруйчан был назван отстоявший «на ноль» Алексей Бриш, второй — его тезка Кузнецов. У проигравших лучшим признан Ричард Бирзиньш
После 12-ти сыгранных матчей «Шинник» с 17-ю набранными очками занимает 8-е место в турнирной таблице первенства страны. Вчера, 6 октября, наша команда принимала еще одну латвийскую дружину — лиепайский «Металургс». О матче читайте в пятничном выпуске «Вечерки». 


06/10/09 | просмотров: 1644 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org