ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Все решилось в последней трети

«Шинник» — «Химволокно» Могилев — 5:1 (0:1, 1:0, 4:0)
29 сентября бобруйский «Шинник» принимал в матче Открытого чемпионата Беларуси «Химволокно» из Могилева. Вот в каком составе предстали «бобры» перед своей публикой после длительного перерыва: Бриш (Мицкевич, 59:00); Марковский — Кузнецов, Брызгалов — Обрежа — Хомко; Алексеев — Кручинин, Михеенок —Михайлов — Гришанов; Козлов — Храмченко (к), Волчек — Шаритон — Науменко; Пучковский, Занковец, Стась.
Счет открыли гости уже на 4-й минуте встречи — цели достиг бросок Цветкова от синей линии. Ответить бобруйчане смогли только после перерыва, и сделал это также на 4-й минуте периода Обрежа. Равенство в счете после двух матчевых отрезков подтверждалось равенством в игре и по многим статистическим показателям. Однако в заключительной трети могилевчане вырвались вперед по штрафным минутам, заработанным, кстати, единственным хоккеистом — Царегородцевым. За это шинники не преминули наказать Андрея и его партнеров, реализовав две из трех возможностей при игре в большинстве. Волчек на 44-й минуте, а Хомко на последней минуте игры свои шансы не упустили. Между этими шайбами судьи зафиксировали еще два взятия ворот «химиков» после точных бросков Козлова на 48-й и Михеенка на 51-й минутах, что повлекло за собой снятие могилевского вратаря Котова. Вышедший вместо него, опытнейший Гришукевич вскоре отличился, отбив буллит в исполнении Михайлова. Еще одна шайба влетела в рамку «Химволокна», но засчитана она не была, так как Обрежа забросил ее рукой. Тем не менее, трудный поединок закончился с весьма внушительным перевесом нашей команды — 5:1. Лучшими игроками матча были названы: у нас Алексей Бриш (отразивший 39 бросков из сорока, летевших в створ ворот) и Михаил Козлов; в команде из областного центра — Максим Цветков.
После 10-ти сыгранных матчей «Шинник» с 14-ю очками занимает восьмую строку в турнирной таблице Экстралиги. Вчера, 1 октября бобруйская команда принимала чемпиона страны — минскую «Юность». Матч закончился уже после подписания номера газеты в печать, читайте о нем в следующем номере «Вечерки». 
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

01/10/09 | просмотров: 1050 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org