ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Пробуждение Каролика «Белшина» — «Барановичи» — 3:1 (0:0)

Уже в выездном матче против гродненского «Белкарда» Денис Каролик отметился двумя результативными пасами, а в домашнем поединке 19 сентября с «Барановичами» не только забил долгожданный гол, но и принял участие во всех трех взятиях ворот.
В игре 20-го тура бобруйчане предстали перед заметно поредевшими трибунами «Спартака» (неожиданно в конце сезона горисполком принял решение сделать вход на стадион платным) в следующем составе: Моисеев / Цветинский (Чернакович, 59), Абазин, Моложавый (к), Остроух / Протченко (Кунцевич, 80), Гнедько (Тишкевич, 46), Михновец, Лисица (Ярославский, 77) / Усов, Зенько (Каролик, 56). Матч состоял из двух абсолютно разных по содержанию таймов. Первый прошел в вязкой равной борьбе, преимущественно — в центре поля, изобиловал огромным количеством брака в передачах и других технических действиях. При заявке хозяев поля на территориальную инициативу, за всю первую половину встречи им удалось создать два полумомента. На 13-й минуте Усов на линии вратарской не дотянулся до прострельной подачи со штрафного, а спустя 9 минут он же наносил удар с острого угла из пределов штрафной площади, но пробил выше ворот. Гости также дважды отвечали угрозами воротам. Вначале Козека на 19-й минуте, получив мяч в штрафной соперника, хорошо к нему приложился, но снаряд просвистел над перекладиной, а через те же 9 минут дальний удар Ховавко пришелся рядом со штангой.
С первых же секунд после возобновления игры бобруйчане понеслись на ворота «Барановичей». Гораздо активнее заработал прессинг в их исполнении на половине приезжей команды, но неприятности для барановичской команды начались с выходом на поле Каролика. Лишь минута с небольшим понадобилась Денису, чтобы осмотреться и удачно открыться в штрафной под передачу Лисицы. Головой в падении резервист отправил мяч в сетку, забив долгожданный первый гол за «Белшину» после возвращения в команду. Через 10 минут Каролик мог пробить примерно с той же позиции, но оставил мяч набегавшему сзади Усову, но мяч после удар Руслана головой пришелся прямо в руки Климовичу. Еще через пять минут Кудаш в своей штрафной зацепил ногу Каролика и заработал пенальти в свои ворота. Приговор судьи в действие на 74-й минуте хладнокровно привел Усов. Каролик поучаствовал и в третьем взятии ворот, ворвавшись в штрафную после великолепной атаки «Белшины» и прострелив назад на набегавшего Усова. Руслан с 15-ти метров пробил точно низом в ближний угол, записав на свой лицевой счет дубль и сделав результат крупным. Через 7 минут приблизительно с той же точки (только угол был чуть острее) атаковал ворота Остроух, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой.
А за две минуты до конца основного времени поединка барановичские футболисты один гол отквитали. Изумительный по точности удар с 25-ти метров выдал Козека — мяч влетел в «девятку», несмотря на отчаянный прыжок Моисеева. И все же в самой концовке все тот же Каролик мог восстановить перевес в три мяча. Однако вначале, ворвавшись в штрафную, он пробил выше цели, а затем в ходе чистого выхода «один на один» с вратарем, проиграл дуэль Тарасевичу, за несколько минут до этого сменившему в рамке Климовича. Денис принял решение пробить, хотя имел оперативный простор для обыгрыша стража ворот…
За день до отчетной игры в Минске состоялось заседание дисциплинарного комитета АБФФ. На нем мозырской «Славии» было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Напомним, 13 сентября «Волна» подала официальный протест по поводу исхода матча 19-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге «Славия» — «Волна» (3:2). Поводом стало участие в игре полузащитника «Славии» Андрея Архипцева. Согласно регламенту чемпионата страны хавбек мозырян, получивший четвертое предупреждение в поединке предыдущего тура в Бобруйске, не имел права участвовать в мозырском матче, однако он отыграл на поле все 90 минут. Таким образом, БФФ произвела обратную рокировку лидеров: пинская «Волна» благодаря технической победе вернулась на первое место, которое после 19-го тура заняла «Белшина». После 20-ти сыгранных матчей наша команда с 46-ю набранными очками занимает второе место.

22/09/09 | просмотров: 1340 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org