ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Во главе! Хоть и не надолго…

«Белкард» Гродно — «Белшина» — 0:2 (0:0)

После 19-го тура 12 сентября бобруйская «Белшина» впервые единолично возглавила таблицу чемпионата Беларуси в первой лиге! Гегемония пинской «Волны», длившаяся две трети турнирного пути, наконец-то оказалась прервана! Правда, не надолго…

Дополнительная мотивация у «Белшины» перед матчем в Гродно была хоть куда! Единственное домашнее поражение в чемпионате бобруйчане потерпели именно от «Белкарда». Возвращать должок обидчикам взялись: Курганский / Протченко, Абазин, Халецкий (к), Цветинский / Лисица (Моложавый, 89), Гнедько (Кунцевич, 83), Михновец, Чернакович (Остроух, 57) / Рушницкий (Каролик, 46), Усов (Зенько, 63). И с первых же минут матча гости не собирались скрывать свои реваншистские устремления. Уже на 2-й минуте Михновец штрафным ударом метров с 22-х проверил на прочность перекладину гродненских ворот. Что касается «стандартов» в исполнении «шинников», то почти все они представляли опасность для хозяйских владений. Еще дважды до перерыва игроки бобруйской команды попадали в каркас ворот после розыгрыша угловых ударов. На 32-й минуте Абазин головой пробил в перекладину, а на заключительной минуте тайма Усов также со второго этажа завершал корнер: мяч, чиркнув о крестовину, улетел за пределы поля.
Попытавшиеся в первом тайме сыграть весьма плотно, «белкардовцы» во второй половине встречи «подсели» и несколько ослабили хватку. Этим не преминули воспользоваться бобруйчане и на 54-й минуте открыли счет в быстрой фланговой атаке, причем гол вышел на загляденье. Получив мяч на входе в штрафную, Каролик откатил его назад и набежавший Михновец дальним ударом вогнал предмет игры в левую «девятку». Удвоили результат белшиновцы за 12 минут до финального свистка и вновь потрудились над эстетикой гола. Второй ассистентский балл записал на свой лицевой счет Каролик, снабдивший мячом ворвавшегося в штрафную Лисицу. Игорь послал мяч в облюбованную цель — левый верхний угол гродненской рамки. Есть реванш!..
Спустя несколько часов из Мозыря пришло известие о победе местной «Славии» над возглавлявшей в течение всего чемпионата турнирную таблицу пинской «Волной» со счетом 3:2 (хет-трик совершил «наш человек» на Гомельщине — Роман Волков). Сие означало, что наша команда впервые единолично возглавила таблицу первенства! Эту благую весть белшиновцы встретили, прогуливаясь под корабельными соснами на обочине шоссе Гродно-Минск. На полпути к столице клубный автобус «Белшины» сломался, и команда вынуждена была эвакуироваться из него. Благо, что спустя около часа вынужденного простоя, бобруйчан подобрал автобус гомельского ДСК, возвращавшийся домой из Лиды. Респект Вячеславу Акшаеву и Ко за то, что проявили цеховую солидарность и, невзирая на скверное настроение (после гостевого поражения), потеснились, взяв на борт потерпевших бедствие друзей-соперников!
Итак, «Белшина» оказалась во главе таблицы! Впрочем, скорее всего, не надолго… Дело в том, что за мозырский клуб играл Андрей Архипцев, а в пассиве «опорника» хозяев, схлопотавшего «горчичник» в предыдущей встрече в Бобруйске, уже было три предупреждения, заработанные им еще в первом круге в составе «Сморгони». По правилам 4 желтые карточки — это перебор, и штрафник должен был один матч пропустить. Скорее всего, результат этой игры будет пересмотрен, и «Славии» присудят техническое поражение, а значит 3 очка уйдет «Волне»… Что ж, видимо, решение вопроса о смене лидера придется отложить на более поздний срок.
А в 20-м туре 19 сентября «Белшина» примет на своем поле «Барановичи». Начало матча — в 16.00.


15/09/09 | просмотров: 1237 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org