ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. Дома дела получше

«Шинник» — «Витебск» — 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
«Шахтер» Солигорск — «Шинник» — 8:2 (2:0, 1:0, 5:2)

10 сентября в матче 4-го тура Открытого чемпионата Беларуси бобруйский «Шинник» принимал «Витебск». В прошлом и нынешнем сезоне бобруйчане 7 раз играли в различных турнирах с северянами и ни разу до этого не побеждали.
Вот каким был в этой встрече состав шинников: Бриш; Захаренко — Кузнецов, Брызгалов — Обрежа — Науменко; Марковский — Титовец, Михеенок — Михайлов — Хомко; Козлов —  Храмченко (к), Волчек — Шаритон — Емельянчик; Занковец — Гришанов — Стась. Хозяева, точно под копирку, повторили дебют предыдущего матча с другим представителем Витебщины, открыв счет после первого же розыгрыша лишнего на 4-й минуте игры. Брызгалов на скорости, словно уж, проскользнул мимо двух защитников и катнул шайбу в дальний угол. В скором времени «медведи» завладели позиционным преимуществом и не упускали его уже до конца встречи. Однако забить они сумели лишь гол «в раздевалку» перед первым антрактом, да и то — в результате численного превосходства в двух игроков.
«Бобрам» же удавались болезненные укусы: на 23-й минуте Волчек сподобился на перехват и мощный кистевой бросок, а на 32-й минуте Гришанов завершил ураганную контратаку всей тройки нападения. Между этими двумя шайбами бобруйчане вновь оставались втроем против полной пятерки гостей, но на этот раз при оглушительной поддержке трибун выстояли. А вот против Немирко, с «пятачка» замыкавшего прострел Цурикова, спасовали... В дебюте заключительного периода витебчане стараниями Ерашова вновь продавили в большинстве оборону «Шинника». Тем не менее, концовка была окрашена в красно-черные бобруйские цвета. А одним из героев игры стал Волчек, за две минуты до финальной сирены слету отправивший шайбу в сетку ворот «Витебска». Алексей не только оформил дубль, но и принес своей команде историческую победу над самым неудобным доселе соперником. Лучшими в составе победителей названы Алексей Бриш и Владислав Брызгалов, у проигравших — Вячеслав Тимченко. 
13 сентября «Шинник» отправился в Солигорск к местному «Шахтеру» — лидеру чемпионата. Фарм-клуб минского «Динамо» и одновременно базовая команда национальной сборной Беларуси не оставила бобруйчанам шансов. Правда, поначалу их преимущество было минимальным, а 3 из четырех первых шайб хозяева забросили в большинстве. Однако к 52-й минуте превосходство «горняков» выражалось уже в семи безответных шайбах. Лишь после этого Гришанов на 54-й и Михайлов на 57-й минутах размочили вратаря солигорчан. Кстати, именно голкипер Алексей Геров был признан второй «звездой» матча, а первой стал Дмитрий Мелешко, сделавший хет-трик. В нашей команде лучшим назван Павел Гришанов.
Несмотря на поражение, шинники остались с 8-ю набранными очками на 6-м месте в турнирной таблице Экстралиги. Вчера, 15 сентября, бобруйская команда встречалась в Минске с тамошним «Керамином». Матч завершился уже после подписания номера газеты в печать.  

 


15/09/09 | просмотров: 1066 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org