ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей. Дома начали с победы

«Шинник» –– «Химик-СКА» Новополоцк — 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
8 сентября бобруйский «Шинник» провел первую игру Открытого чемпионата Беларуси на своем льду против новополоцкого «Химика-СКА» и добыл первые полноценные три очка.
Бобруйчане вышли на этот матч в следующем составе: Бриш (Мицкевич, 59.46); Кузнецов — Кручинин, Брызгалов — Обрежа — Науменко; Марковский — Титовец, Михеенок — Михайлов — Хомко; Козлов —  Храмченко (к), Волчек — Шаритон — Емельянчик; Занковец — Гришанов — Стась. Неожиданный результативный рейд на 2-й минуте Хомко из угла площадки на «пятачок» в ходе розыгрыша лишнего заставил зрителей в едином порыве вскочить и одновременно стал сигналом к тотальному наступлению хозяев, длившемуся весь первый период. «Бобры» имели еще пару-тройку «верняков», но не использовали их, а новополочанин Левша, напротив, сродни его сказочному однофамильцу, не убоялся дефицита времени и пространства, исхитрившись на молниеносный бросок после вбрасывания, выигранного Катаевым на 14-й минуте. Впрочем, через две минуты и вторая попытка игры в большинстве принесла бобруйчанам дивиденды. Хитрец Михайлов, уходя за ворота, выдал классный пас Михеенку на «пятак» — без шансов для ослабившего бдительность Филипчика.
После перерыва у голкипера гостей работы было куда меньше, но на 39-й минуте все же огорчиться ему пришлось — после броска Волчека, пребывавшему в тисках плотной опеки. Такая же участь в начале второй трети ожидала и Бриша. Гол Прыгунова — награда тому за упорство в борьбе на «пятачке»… Тем не менее, все решалось в заключительном периоде. На его 4-й минуте Михайлов воспользовался подарком от соперника (ассистентом выступила валявшаяся на льду сломанная клюшка) и мощным щелчком поразил дальнюю «девятку». Затем в ключевом моменте встречи полный комплект «химиков» ничего не смог противопоставить самоотверженной игре бобруйской тройки, причем, Шаритон играл без клюшки. Ну, а гол Михеенка «в раздевалку» после выверенного паса Храмченко лишь добавил позитива на трибунах.   
Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

 


10/09/09 | просмотров: 1084 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org