ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Отличились «опорники». «Белшина» — «Славия-Мозырь» — 2:0 (1:0)

В первом осеннем матче, 5 сентября, бобруйская «Белшина» одержала непростую победу над мозырской «Славией», благодаря двум голам опорных полузащитников.

Вот в каком составе белшиновцы добыли свою очередную викторию: Моисеев / Кунцевич (Чернакович, 60), Моложавый (к), Халецкий, Цветинский / Протченко, Михновец, Гнедько (Тишкевич, 64), Лисица / Рушницкий (Каролик, 69), Усов (Абазин, 88). Так агрессивно в гостях у бобруйчан в этом чемпионате еще никто не играл. Правда, в стартовые четверть часа активничали хозяева, и хоть до опасных моментов дело не доходило, гол Михновца на 16-й минуте выглядел весьма закономерно. Александр удачно принял отскочивший к нему мяч и с 20-ти метров неотразимо пробил слету впритирку со штангой. Сигналом к переходу в наступление мозырянам спустя две минуты послужил опаснейший выпад Архипцева, дважды в течение нескольких секунд угрожавшего воротам: первый удар слету «опорника» «Славии» пришелся в перекладину, а после второго мяч пролетел рядом с боковой стойкой. Остальные угрозы воротам нашей команды возникали после выстрелов из-за пределов штрафной. Тот же Архипцев и дважды — Волков, были либо чуть неточны, либо на высоте оказывался голкипер Моисеев. Бобруйские футболисты вовсе не собирались играть на отбой и неплохо вжились было в роль «второго номера», но все равно — без реальных угроз воротам. Единственный опасный момент они создали лишь после розыгрыша «стандарта», когда Моложавый пробил головой выше рамки.
Однако сразу же после перерыва белшиновцы были несколько раз близки к тому, чтобы удвоить перевес. Вначале мозырские защитники помешали Рушницкому замкнуть подачу Лисицы со штрафного удара. Последовавший за этим эпизодом розыгрыш корнера также нес угрозу, но капитан хозяев вновь ударом головой пробил рядом со штангой. Также мяч просвистел вблизи с рамкой после дальнего выстрела Гнедько. Следующий всплеск активности пришелся на вторую половину тайма и закончился вторым взятием ворот. До него были дальний удар Тишкевича, парированный Гущенко, и два момента — у Каролика. Вначале мяч после удара Дениса разминулся со створом ворот, а затем в ходе рандеву форвард проиграл единоборство своевременно покинувшему рамку мозырскому вратарю. А вот, за 6 минут до финального свистка Гущенко не решился оставить ворота, за что был наказан Тишкевичем, воспользовавшимся классной скидкой Усова со «второго этажа». Полесские игроки, не оставлявшие все это время попыток отыграться, приуныли, а белшиновцы Чернакович и Тишкевич могли сделать счет крупным, но своими шансами не воспользовались.


08/09/09 | просмотров: 1328 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org