ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. Начали с победы

«Брест» — «Шинник» — 2:3 (бул.) (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)
«Неман» Гродно — «Шинник» — 5:3 (1:2, 1:0, 3:1)
3 сентября стартовал Открытый чемпионат Беларуси по хоккею с шайбой. Второй регулярный сезон в Экстралиге бобруйский «Шинник» начал матчем в Бресте с одноименным городу клубом. И свой дебют наша практически новая команда отметила победой над хозяевами льда…

А началось все отнюдь не радостно для бобруйчан. Пропущенные на 9-й и 27-й минутах матча шайбы позволили брестчанам сделать неплохой задел (любопытно, что в качестве голевых ассистентов выступили игроки прошлогоднего «Шинника» — Панов и Колюбакин). Впрочем, эти шайбы стали последними в игре для хозяев площадки. Еще во втором периоде (на 35-й и 39-й минутах) Храмченко и Михеенок сравняли счет. Третий период и овертайм голов не принесли, и судьба встречи решалась в серии буллитов. Вратарь «бобров» Бриш совладал с двумя бросками брестчан, а попытки Храмченко и Михайлова оказались точны. В итоге, победные два очка стали первым вкладом в бобруйскую копилку.
Спустя два дня, и вновь на западе Беларуси, «шинники» провели встречу второго тура — против гродненского «Немана». Здесь бобруйчане, словно в зеркале, отразили начало игры первого круга и повели в счете 2:0, проведя своеобразный блиц-криг. Шайбы на 1-й и 4-й минутах забросили Науменко и Волчек (в большинстве). Однако хозяева на 7-й минуте третьего периода не просто отыгрались, а уже повели в счете. Правда, через несколько мгновений Емельянчик восстановил равновесие. Увы, но концовка осталась за гродненчанами. Вначале они вновь вышли вперед, а пятую шайбу забросили на предпоследней минуте, когда бобруйские хоккеисты, заменив вратаря шестым полевым игроком, бросились спасать матч.
Вчера, 8 сентября «Шинник» провел первую встречу первенства на своем льду – против новополоцкого «Химика-СКА». Игра закончилась уже после подписания номера газеты в печать. О ней читайте в пятничном выпуске «Вечерки».    


08/09/09 | просмотров: 1309 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org