ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Лучшие бильярдисты страны встретились в бобруйском ресторане «Ниагара»




Победителю турнира Владимиру Беличенко всего 16 лет!



Похоже, Бобруйск становится весьма популярным центром проведения турниров по бильярду. Судите сами: с июля нынешнего года в клубе «Ниагара» трижды прошли состязания бильярдистов.
Последний открытый турнир на Кубок «Ниагара» на протяжении трех дней — с 10 по 12 ноября — собрал самых именитых спортсменов нашей страны.
— Среди 32 приглашенных участников были представители всех областей Беларуси. Мы принимали трех мастеров спорта международного класса, в том числе и нынешнего чемпиона Европы и бронзового призера Чемпионата мира Евгения Курта. Увы, Евгений вышел из игры на начальных этапах состязания, уступив мастеру спорта международного класса Владиславу Василенко, — сообщил нам главный судья турнира, судья Международной категории Владислав Видмонт (г. Витебск).
На предварительных этапах турнира участники соревновались по системе выбывания до двух проигрышей, начиная с четвертьфиналов — по олимпийской системе.
Победитель турнира могилевчанин Владимир Беличенко признался, что не испытывал больших сомнений по поводу своих возможностей:
— Я был уверен, что, по крайней мере, войду в тройку призеров. Чувствовал в себе силы.
Серебро кубка «Ниагара» увез в Гомель Владислав Василенко, а третье место досталось первому двукратному чемпионы Беларуси Янушу Маркоцинскому (Барановичи) и Евгению Безденежных (Гомель).
Директор Белорусской ассоциации бильярдного спорта, мастер спорта международного класса Игорь Купава отметил высокий уровень проведения турнира на кубок «Ниагара»:
— При таком высоком энтузиазме и профессиональном подходе к делу, какой мы наблюдали у устроителя турнира Константина Ларионова, уверен: лучшие бильярдисты не только нашей страны, но и зарубежья, сочтут за честь поиграть в Бобруйске.


Анна МИЩИХИНА.
Фото Антона Скорохода.


16/11/06 | просмотров: 2865 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org