ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. Первая серия окончена, вторая продолжается. Остроух — вновь в «молодежке». На протест не решились

Первая серия окончена, вторая продолжается.
«Лида» — «Белшина» — 2:4 (2:2). В гостевом поединке 17-го тура с «Лидой» бобруйчане одержали 11-ю победу в чемпионате.

К сожалению, 8-матчевая серия «Белшины» (включая кубковые встречи и межкруговой спарринг с могилевским «Днепром») без пропущенных мячей прервалась 29 августа в Лиде, но беспроигрышная серия в чемпионате уже пошла на второй десяток — 11 игр. В этой игре состав бобруйской команды почти не отличался от того, который одержал крупную победу в предыдущем поединке с «Коммунальником»: Моисеев / Протченко, Моложавый (к), Халецкий (Абазин, 45), Остроух / Лисица, Михновец, Гнедько (Кунцевич, 79), Ярославский (Чернакович, 42) / Каролик (Рушницкий, 56), Усов (Тишкевич, 85). Экспресс-комментарий к выездному матчу сделал главный тренер белшиновцев Александр Седнев:
— На мой взгляд, мы доминировали на поле в течение всей встречи. В то же время, с сожалением констатирую, что имели место элементы самоуспокоенности и расслабленности. Проблемы создавали себе сами. Для меня большим разочарованием стала провальная игра в обороне. В атаке же, создали множество моментов и 4 из них реализовали. Пропустили на 3-й минуте быстрый гол от форварда хозяев Довгилевича, но тут же провели ответное взятие ворот. Таких голов в своей карьере я еще не видел! При возобновлении игры с центра поля Каролик чуть откатил мяч Усову, а тот запустил его из центрального круга в сетку — «за шиворот» не успевавшему занять место в воротах Макаревичу. Кстати, Руслан наказал хозяев поля не только за слишком бурное празднование забитого гола, но и за неприличные жесты, которые они себе позволили в наш адрес, пробегая в этот момент мимо нашей скамейки. Через 8 минут отличился Моложавый, забив головой после розыгрыша углового. Однако лидчане до перерыва смогли сравнять счет, соорудив гол-близнец в исполнении все того же Довгилевича.
И все же в заключительной 15-минутке все стало на свои места, причем отличись у нас игроки, вышедшие на замену. На 77-й минуте Абазин точным ударом головой завершил подачу Лисицы с угла поля, а уже на первой минуте добавленного времени Кунцевич замкнул ударом сходу из пределов штрафной передачу Чернаковича. Счет мог быть и крупнее, но не повезло еще одному резервисту Рушницкому, чей дальний удар пришелся в перекладину. Из тех ребят, что действовали с первых минут, я бы отметил Лисицу, Гнедько и Остроуха, сыгравших на своем уровне.
Вновь, как и в предыдущем туре, практически, все лидеры турнира синхронно выиграли. В итоге, «Белшина» набрала 37 очков и по-прежнему находится на втором месте в турнирной таблице. В 18-м туре наша команда принимает 5 сентября на «Спартаке» «Славию-Мозырь».
Остроух — вновь в «молодежке»
Защитник бобруйской «Белшины» Юрий Остроух не примет участие в матче 5 сентября против «Славии-Мозырь». Он вновь вызван в молодежную сборную Беларуси (U-21). Главный тренер национальной молодежной сборной Георгий Кондратьев включил в число кандидатов, вызванных на матч против молодежной сборной Азербайджана, который состоится 9 сентября в Баку, и бобруйчанина Остроуха. Напомним, Юрий уже участвовал в первой отборочной встрече чемпионата Европы 2009-11 гг. Беларусь — Австрия, которая прошла 12 августа в Молодечно и закончилась победой нашей команды со счетом 2:1. Остроух провел всю игру на позиции левого защитника и был одним из самых активных в составе победителей. Он по-прежнему остается единственным представителем второго дивизиона в белорусской «молодежке». Также постоянное членство в молодежной сборной получил воспитанник бобруйского футбола, нападающий Дмитрий Рекиш из минского «Динамо».
2 сентября «молодежка» отправилась на сбор в Турцию, откуда 8 сентября вылетит в Баку.
На протест не решились
«Бобруйчанка» — «Зорка-БДУ» Минск — 0:0
29 августа в матче 12-го тура чемпионата Беларуси среди женских команд футболистки «Бобруйчанки» принимали минскую «Зорку-БДУ». Как и в первом круге, встреча закончилась нулевой ничьей. В целом, игра была равной. В первом тайме преимуществом владели гостьи, а после перерыва на поле доминировали бобруйчанки. На 60-й минуте Мария Бузунова из пределов штрафной пробила в перекладину ворот студенток. В двух случаях рефери матча не отважился указать на «точку» после нарушений правил со стороны столичных футболисток в их штрафной. Убедившись после игры с помощью видеозаписи в ошибочности действий арбитров, руководство команды хозяев, тем не менее, не стало опротестовывать судейские решения.


01/09/09 | просмотров: 1166 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org