ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

«Отстрелялись» первыми. Вера оправдала доверие. Кто — в Витебск, кто — в Латвию

«Отстрелялись» первыми
15 августа в Берлине начался чемпионат мира по легкой атлетике. Наш город в составе сборной Беларуси представляли два богатыря, два толкателя ядра — Андрей Михневич и Павел Лыжин. Уже в стартовый день первенства были разыграны медали в их дисциплине. Оба бобруйских спортсмена вышли в финал, но побороться за медали чемпионата им не удалось. В состязаниях толкателей ядра Лыжин установил свой личный рекорд — 20 м 98 см, однако соревновательный уровень чемпионата был очень высок и этот результат принес ему лишь 6-е место. А вот, другой наш земляк, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Андрей Михневич был далек от своего персонального рекорда, расположившись на 7-й итоговой позиции — 20,74. Победителем же здесь стал американец Кристиан Кантвелл с результатом 22,03.
Вера оправдала доверие
На молодежном первенстве Европы по стоклеточным шашкам, которое проходило в начале августа в голландском Хайкене, бобруйская школьница Вера Хващинская заняла первое место среди девочек до 13-ти лет. Ученица СШ № 28 и воспитанница детско-юношеского шахматно-шашечного клуба «Дебют» (тренер — Николай Кадесников) занимается шашками с 2004 года и за сравнительно короткое время добилась отличных результатов. Так, в 2006 и 2008 годах юная бобруйчанка уже завоевывала в составе сборной Беларуси «золото» на первенстве мира — в 2006 году она была первой в категории до 10-ти лет, а в 2008-м — в возрастной группе до 13-ти лет. На первенствах же Европы Вера также трижды отметилась успешным выступлением.
Кто — в Витебск, кто — в Латвию
Бобруйский «Шинник» с 20 по 23 августа участвует в 5-м хоккейном турнире с участием четырех команд на Кубок председателя Витебского облисполкома, который проходит в городе на Двине. В этом году в гости к хозяевам площадки из ХК «Витебск», кроме бобруйчан, приехали «Химик-СКА» из Новополоцка и минский «Керамин». «Шинники», впрочем, как и остальные участники турнира, рассматривают игры в Витебске в качестве завершающего этапа подготовки к стартующему 3 сентября чемпионату Беларуси. Сначала команды проведут однокруговой турнир, по итогам которого станут известны участники матчей за первое и третье места. Затем в стыковых поединках будут определены победитель и призеры турнира.
Тем временем, накануне турнира бобруйская команда пополнилась тремя опытными хоккеистами. 17 августа контракты с «Шинником» заключили нападающий Виктор Шаритон из столичной «Юности», защитники Алексей Титовец и Алексей Волчек, из Жлобинского «Металурга». А выбыл из команды нападающий Евгений Дубков. В турнире не примут участия двое хоккеистов нашего клуба — форварды Вячеслав Макрицкий и Сергей Стась, вызванные на очередной сбор молодежной сборной страны (U-20). Венцом этого сбора станет участие белорусской «молодежки» в традиционном турнире, посвященном памяти Сергея Жолтока, который ежегодно проходит в конце августа в Латвии.
Александр БОГДАНОВИЧ.


20/08/09 | просмотров: 1120 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org