ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. Без поражений нет побед

«Шахтер» Солигорск — «Шинник» — 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
«Металлург» Жлобин — «Шинник» — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Бобруйский «Шинник» завершил свое выступление в Кубке Беларуси, проведя на минувшей неделе два заключительных матча на выезде.

12 августа бобруйчане гостили в Солигорске, где их принимал дебютант Экстралиги — местный «Шахтер». Однако новичками хоккеистов «горняцкой» команды, являющейся фарм-клубом минского «Динамо», никак не назовешь… Хозяева льда забили первые две шайбы, находясь в большинстве. На это шинники ответили голевым залпом на 33-й минуте и сравняли счет. Исход встречи решился в третьем периоде, когда гости пропустили гол, играя в большинстве. Итоговый счет — 3:2 (Брызгалов, 33, Хомко, 33).
Напоследок, 15 августа бобруйская команда нанесла визит к соседям из жлобинского «Металлурга». Игра также выдалась весьма упорной и вновь закончилась с минимальным перевесом хозяев площадки — 2:1 (Брызгалов, 58). Единственный гол у «бобров» уже «на флажке» забил Брызгалов, но все надежды на овертайм «стальные волки» забрали спустя минуту, забросив решающую шайбу.
В итоге, проиграв все пять поединков, бобруйчане заняли последнее место в группе 1. В финал же, как и в прошлом году, пробились столичные «Юность» и «Керамин», которые определят сильнейшего в Солигорске 19 августа. Несмотря на удручающий результат «Шинника» в первом официальном турнире сезона, стоит отметить, что наша команда сражалась во всех играх и 4 из пяти матчей проиграла с разницей лишь в одну шайбу.
К Открытому чемпионату Беларуси, который стартует в начале сентября, бобруйский клуб будет готовиться дома. Команду уже покинули нападающие Сергей Кислый и его тезка — Воронин. В ближайшее время в рядах шинников возможно и кадровое пополнение.


18/08/09 | просмотров: 1094 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org