ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Футбол-2009. «Бобруйская крепость» выстояла

«Белшина» — «Динамо» Брест — 1:0 (1:0)
Кубковую эпопею, начатую хоккеистами, продолжили футболисты бобруйской «Белшины». 8 августа в матче 1/16 финала Кубка Беларуси они принимали представителя высшей лиги — брестское «Динамо».
По сравнению с последней встречей в чемпионате страны — с гомельским ДСК — главный тренер бобруйчан Александр Седнев изменил стартовый состав сразу на 5 единиц: Курганский / Протченко (Кунцевич, 63), Моложавый (к), Халецкий, Остроух / Лисица, Михновец, Гнедько (Зенько, 85), Ярославский (Чернакович, 50) / Рушницкий (Тишкевич, 35), Усов (Каролик, 73). Мотивировать «Белшину» на кубковые матчи — дело лишнее. Интерес к почетному трофею — в крови и у нынешнего поколения трехкратных обладателей Кубка. Доказали они это уже в дебюте матча, когда Усов на 7-й минуте с «точки» положил мяч в угол, после «прихвата» Гнедько Багой в своей штрафной…
Один из посетителей форума официального сайта «Белшины» накануне матча метко окрестил его «крепостным дерби», имея ввиду знаменитые фортификационные сооружения, расположенные в городах, где базируются команды-соперницы. По истечении получаса игры крепостная тематика стала актуальной для хозяев, когда те остались вдесятером, после того, как форвард брестчан Василюк, выбегая с мячом на брошенную голкипером рамку, угодил в «объятия» к Моложавому.
Впрочем, планомерная осада «бобруйской крепости» превосходящими силами противника началась лишь после перерыва, когда «Динамо» смогло установить контроль над мячом и прибрать инициативу к своим рукам. Через каждые пять минут, словно по отмашке, брестчане организовывали рандеву с бобруйским вратарем. Но Курганский сполна реабилитировался за неоправданный дальний выход, приведший к удалению. Трижды он покидал ворота своевременно: в случаях с Мозолевским и Цеваном вставал на пути мяча, а в эпизоде с Козаком так напугал хавбека, что тот с 6-ти метров пальнул намного выше перекладины. А вот удар Тишкевича на 71-й минуте головой пришелся аккурат в указанную часть противоположного каркаса. «На флажке» вместо ожидаемого штурма бобруйских бастионов трудиться в поте лица пришлось Плотникову, спасая свои владения от коварных ударов Чернаковича — издали и с угла поля. В итоге, «бобруйская крепость» выстояла, а белшиновцы следуют дальше — в 1/8 финала Кубка.
Пресс-конференция главных тренеров команд
Сергей КОВАЛЬЧУК («Динамо»):
— Вмешалось удаление, но перестроиться мы не смогли. Тем не менее, моменты были, могли выигрывать. Но для этого надо использовать те моменты, которые есть. Будем работать над этим… А соперник понравился – очень организованная команда.
Александр СЕДНЕВ («Белшина»):
— Ни в коем случае не умаляя заслуги своих ребят, должен признать, что в какой-то мере случай и везение оказались на нашей стороне. И быстрый гол, и удаление поменяли игру. В большей степени мы вели игру в плане разрушения, а это намного проще делать в такой ситуации, нежели созидать. Рад, что удалось удержать победу.
Акция прошла на «Ура!»
Матч 1/16 финала Кубка Беларуси с брестским «Динамо» действительно получился «фруктовым». На инициативу болельщиков команды и призыв футбольного клуба откликнулись многие зрители, захватив с собой на игру фрукты. Не остались в стороне и болельщики брестского «Динамо», активно поддержавшие не только своих любимцев, но и благотворительную акцию. Организованно включились в благое начинание и фанаты бобруйской команды. Они закупили фрукты и вместе с футболистами поехали в Бобруйский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специально никто не подсчитывал и не взвешивал собранное в результате акции, но фруктов оказалось очень много. Кстати, помимо средств, непосредственно выделенных на фрукты клубом, игроки «Белшины» сами тоже «скидывались» на покупку «витаминчиков».
От команды фрукты детям вручали вратари — один из героев матча Сергей Курганский и Максим Моисеев. Яблоки, апельсины, мандарины, бананы, персики и коробки с соками из нескольких машин быстро перекочевали на кухню. Особенно по вкусу пришлись деткам (а в этом детском доме собрано 60 детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет) персики. Многие из них никогда их не видели и спрашивали, что это такое?.. Ну, а когда местный народ немного подкрепился, Моисееву, находившемуся в этот день в резерве, пришлось-таки постоять в рамке. Правда, «пробить» его малышне не удалось, но радовались они еще долго, так как вместе с большими дядями гоняли затем мяч на искусственном газоне, как нельзя кстати оказавшемся во дворе этого учреждения.

Продолжили победой
«Молодечно» — «Бобруйчанка» — 0:5 (0:3)
9 августа футболистки «Бобруйчанки» возобновили свое участие в чемпионате Беларуси среди женских команд. За время вынужденного простоя у подопечных тренера Татьяны Волковой одно изменение — в межкруговой паузе в Бобруйск из Витебска вернулась полузащитница Ирина Кучинская. В стартовом матче второго круга наши землячки играли в Молодечно с одноименным городу клубом и не оставили хозяйкам поля никаких шансов. Уже после первого тайма счет был крупным, а после перерыва бобруйская команда еще дважды огорчила местных футболисток. Итоговый счет — 0:5 (Кучинская, Манжук-2, Логинова, Ёщик). После 9-ти сыгранных матчей с 20-ю набранными очками бобруйчанки занимают третье место в турнирной таблице чемпионата.

 


11/08/09 | просмотров: 1320 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org