ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. «Мо-лод-цы!» — проигравшим

«Шинник» — «Юность» Минск — 2:3 (2:0, 0:1, 1:1). «Шинник» — «Витебск» — 3:4 (0:2, 0:1, 3:1). «Неман» Гродно — «Шинник» — 5:2 (0:1, 3:1, 2:0)
5 августа бобруйчане открыли турнир Кубка страны матчем на родной арене с чемпионом — минской «Юностью».
Вот в каком составе предстала перед бобруйской публикой фактически новая команда: Бриш (58.17); Храмченко (к) — Козлов, Бурмистронок — Емельянчик — Гришанов; Зуев — Марковский, Науменко — Михайлов — Михеенок; Кручинин — Кузнецов, Брызгалов — Обрежа — Громов; Захаренко — Алексеев, Корсаков — Стась — Занковец. Матч начался обескураживающе для хозяев льда. Огромное дебютное превосходство чемпиона Беларуси выразилось не только в скором дубле Степанова, но, главным образом, в полной растерянности хозяев льда. В стане «бобров» лишь Бриш, совершивший в этой встрече 50 сэйвов, соответствовал в стартовые минуты уровню экстралиги. В молчаливой растерянности находились и болельщики «Шинника», никогда прежде не наблюдавшие столь подавляющего превосходства над их любимцами. Лишь к 15-й минуте те стали предпринимать реальные вылазки к воротам соперника и тут же ощутили поддержку трибун.
Стало ясно, что шанс на спасение бобруйчан кроется только в игре в численном большинстве, и первая же их послеантрактная попытка, когда третья «пятерка» очертя голову понеслась вперед, привела к успеху — Обрежа умело воспользовался набросом Кузнецова от синей линии… Еще одна примета отчетного поединка — крайне слабая реализация выгодных моментов. Если в первой трети этим грешила «Юность», то во второй — уже местные болельщики много раз в едином порыве хватались за голову. За всю игру на двоих соперники, как минимум, полдюжины раз попали в каркас ворот.
Выровняв игру, «бобры» в третьем периоде (вновь — в дебюте, и вновь — в большинстве) сравняли и счет: свой голевой дубль оформил Обрежа. И все же за 7 минут до конца игра в неравных составах принесла победу чемпионам: дуэль у Степанова Бриш выиграл, а вот перед Константином Захаровым спасовал. Трое последних, в итоге, заслуженно стали лауреатами встречи.
Спустя  два дня, 7 августа, в Ледовом дворце состоялся второй домашний поединок бобруйчан в этом турнире — против ХК «Витебск». Состав команды в этот вечер изменился, но не существенно: Бриш (59.12); Кручинин — Кузнецов, Брызгалов — Обрежа — Громов; Зуев — Марковский, Науменко — Михайлов — Михеенок; Храмченко (к) — Козлов, Гришанов — Бурмистронок — Емельянчик; Захаренко — Алексеев, Воронин — Стась — Занковец. Как и в первом кубковом матче, хозяева льда выглядели на старте растерянными. Только пребывали «бобры» в этом состоянии уже не один период, а два. Так что, у «Витебска» было предостаточно времени, чтобы, трижды разыграв лишнего (в последнем случае — двух), сделать результат крупным. И всякий раз на площадке у них в эти моменты оказывались представители первой «пятерки» (как минимум — два), а лучший игрок матча Цуриков так и вовсе стал причастен ко всем четырем шайбам «медведей». 
«Шинники» пробудились от летаргии только в заключительной трети. И вновь красный фонарь зажегся после реализации численного большинства — Михеенок подкорректировал бросок Марковского от синей линии. Однако последовал быстрый ответ гостей. Причем, главный судья в очередной раз вскинул руку вверх, дабы отправить нарушителя в бокс для штрафников, но своевременное добивание Каштанова избавило бобруйчан от этого бремени. Казалось бы, теперь-то интрига исчерпана!.. Но с этим вновь поспорил Михеенок, дважды ассистировавший Науменко в скоростных результативных атаках. Рулевой витебчан тут же остудил головы своих подопечных тайм-аутом, что в итоге помогло заморозить счет, до этого поменявшийся за 8 минут четырежды… Тем не менее, зрители «Бобруйск-Арены» оба проигранных матча, прощаясь с командой, как это ни парадоксально, благодарили ее громогласным «Мо-лод-цы!» За что? Похоже, пока только за характер…
Среди лауреатов встречи, помимо Цурикова, оказались капитан витебчан Полоницкий и автор голевого дубля Науменко. 10 августа в Гродно в 3-м туре Кубка страны бобруйский «Шинник» встречался с местным «Неманом». Первый период бобруйчане выиграли с минимальным счетом, но удержать преимущество не смогли и проиграли – 2:5 (Науменко, 11, Емельянчик, 23).


11/08/09 | просмотров: 1507 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org