ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Наш спорт

Хоккей-2009. Знакомство состоялось

Накануне официального старта хоккейного сезона в Кубке Беларуси бобруйский «Шинник» провел заключительные спарринги межсезонья с хоккеистами из областного центра — могилевским «Химволокно». Первый матч состоялся 29 июля на «Бобруйск-Арене» и принес победу хозяевам льда со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). Шайбы у нашей команды забросили Емельянчик (22) и Хомко (37). Спустя два дня в Могилеве прошла ответная встреча, закончившаяся убедительной победой «химиков» — 6:2 (3:0, 2:1, 1:1). Лишь при счете 5:0 две ответные шайбы провели Гришанов (39-бол.) и Бурмистронок (58). Вот каким был состав «шинников» в последнем товарищеском матче: Мицкевич; Храмченко (к) — Козлов, Бурмистронок — Емельянчик — Гришанов; Зуев — Марковский, Д. Михайлов — Занковец — Михеенок; Кручинин — Кузнецов, Обрежа — Громов — Науменко; Алексеев — Захаренко, Стась — Корсаков — Воронин; Пучковский.
Всех их, а также вратарей Бриша и Коркуца, нападающих Брызгалова, Дубкова, Хомко и Кислого бобруйские болельщики смогли увидеть на представлении команды, которое состоялось 3 августа в областном театре драмы и комедии имени В. Дунина-Марцинкевича. Партер зрительного зала оказался почти полностью заполнен. Фактически состоялось знакомство с новой команды (из тех, кто полностью провел минувший сезон в городе на Березине, остались лишь двое — Дмитрий Храмченко и Сергей Кислый). Начал его еще один старожил — главный тренер «Шинника» Василий Панков, поблагодаривший любителей хоккея за поддержку в прошлом сезоне и пообещавший от лица команды дарить им в новом сезоне не меньше радостных минут. А затем зрители, среди коих, кстати, было немало молодых представительниц женского пола, смогли увидеть лица, которые на протяжении всего сезона обычно скрыты под шлемами и масками, и персонально познакомиться с каждым хоккеистом. Затем началась основная часть встречи — ответы на вопросы, интересовавшие зрителей и адресованные представителям команды и клуба. Ответ держали тот же Панков, директор клуба Артемий Старинский, а также — хоккеисты. Авторам трех наиболее интересных вопросов были вручены клубные шарфики «Шинника».
Слово пришлось взять и председателю бобруйского горисполкома Дмитрию Бонохову, находившемуся в зале. Он ответил на вопросы, касающиеся подготовки в городе хоккейного резерва, наружной рекламы с хоккейной тематикой и возможности использования видеоповторов на большом электронном табло «Бобруйск-Арены». А напоследок, все желающие сфотографироваться с хоккеистами и получить от них автографы, сполна воспользовались этой возможностью, получив свободный доступ к их «телам» прямо на сцене.
Уже сегодня, 5 августа бобруйчане открывают турнир Кубка страны матчем на родной арене с чемпионом — минской «Юностью». А спустя два дня в Ледовом дворце состоится еще один поединок — против ХК «Витебск».
Фото Дмитрия Мякина

04/08/09 | просмотров: 1259 | Комментировать

© 2006-2018, bobruisk.org